KZ
Мишустина утвердили на должность премьер-министра России

Мишустина утвердили на должность премьер-министра России

Расcказать Вконтакте

Стало известно, что в Государственной думе РФ одобрили кандидатуру нового председателя российского правительства. После его роспуска накануне должность премьера теперь будет занимать экс-руководитель ФНС, передает NUR.KZ.

Госдума одобрила замену Медведеву

Михаил Мишустин. Фото: РИА Новости

Новым председателем правительства РФ и премьер-министром станет бывший руководитель Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин.

Сообщается, что "за" нового кандидата всего отдали голос 383 депутата, в то время как никто не проголосовал "против". Еще 41 депутат воздержался от голосования.

На своем первом выступлении в качестве нового премьер-министра Михаил Мишустин поблагодарил лидера России Владимира Путина за оказанное доверие, а немногим позже поделился планами своей дальнейшей деятельности.

По словам нового премьер-министра, перед правительством РФ стоит множество задач, и для их выполнения у государства "есть все". Также он отметил, что люди должны почувствовать, что уровень жизни в стране налаживается, чего сейчас "не происходит".

Из более конкретных задач Мишустин назвал следующие:

· поспособствовать ускорению реализации национальных проектов;

· продолжить развивать военно-промышленный комплекс;

· создать все условия для технологического развития экономики страны;

· повысить показатели экспорта сельхозпродукции;

· тесно сотрудничать с Федеральным собранием РФ (парламент в России - прим. ред.) в области законотворчества.

Стоит отметить, что Мишустин ничего не сказал по поводу того, кого он видит в рядах будущего состава исполнительного органа.

Незадолго до заседания кандидатуру Мишустина поддержали такие партии, как "Единая Россия", "ЛДПР" и "Справедливая Россия". КПРФ не стала поддерживать кандидата.

Напомним, вчера президент России Владимир Путин предложил внести ряд правок в Конституцию, после чего распустил правительство РФ. Вместе с правительством ушел в отставку и его глава Дмитрий Медведев.

Еще чуть позже стало известно о том, что Путин предложил Медведеву "заняться вопросами обороны и безопасности". Некоторые СМИ предположили, что таким образом ему фактически предложена новая должность - зампредседателя Совета безопасности.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
9
0
0
0
0
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel