KZ

Рамзан Кадыров проходит курс лечения

Накануне стало известно о том, что лидер Чечни Рамзан Кадыров временно отступил от должности, передав обязанности главе правительства Муслиму Хучиеву. Сейчас же появились сведения о том, что ему требуется помощь медиков, передает NUR.KZ.

Кадыров проходит курс лечения
Рамзан Кадыров. Фото: instagram.com/kadyrov._95: UGC

Сообщается, что глава Чеченской Республики сейчас проходит курс медпроцедур. Пока ничего не известно по поводу состояния его здоровья - лишь отмечается, что на данный момент он "нетрудоспособен" и нуждается в прохождении медицинских процедур.

Об этом пишет издание "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу Кадырова.

Пока Кадыров будет отсутствовать, его полномочия временно будет исполнять другой человек - председатель правительства Муслим Хучиев. Об этом стало известно накануне.

Также в пресс-службе лидера Чечни сообщили, что решение о временной передаче Хучиеву полномочий Кадырова никак не противоречит закону. Как раз наоборот - Конституция Чеченской Республики предписывает, что если глава государства заболел или находится в отпуске, то председатель правительства обретает право занять его пост.

Также пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов отметил, что в этом нет ничего особенного: по его словам, подобная практика встречается и в других субъектах РФ.

Наконец, он напомнил, что ранее Кадыров уже временно уходил со своего поста. Это случалось во время отпуска главы республики. Тогда его тоже замещал Хучиев.

Кроме того, в издании "РБК" также отметили, что в минувшем году Кадыров ненадолго покидал свой пост из-за нетрудоспособности. Тогда сообщалось, что глава Чечни вынужден пройти курс диагностики.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1836446-ramzan-kadyrov-prohodit-kurs-lecenia.html