KZ
Какими станут путешествия по миру всего через 20 лет

Какими станут путешествия по миру всего через 20 лет

Расcказать Вконтакте

Знаменитый футуролог "заглянул" на 20 лет вперед и предположил, каких изменений ожидать от наших путешествий к 2040 году. По его мнению, преодолевать большие расстояния станет намного проще и быстрее. Однако он предвещает не только это, передает NUR.KZ.

Какими станут путешествия по миру всего через 20 лет

Иллюстративное фото: pixabay.com

Один из авторитетных европейских футурологов Рэй Хаммонд озвучил свой доклад, который носит название "Мир в 2040 году". В нем он сделал прогноз по тенденциям, которые кардинально скажутся на путешествиях в мире в следующий 20-летний период.

Так, по его мнению, которое приводит издание Travel Daily Media, туристы за это время постигнут положительные свойства виртуальной реальности. Она сделает возможным, находясь дома, побывать в отелях, посетить музеи или абсолютно бесплатно оказаться в ресторанах.

Подобное познание, считает он, только усилит желание воплотить поездку в реальность.

В повседневную жизнь войдут системы с идентификацией личности по лицу. Ведь уже сейчас эту технологическую задумку внедряют в ряде аэропортов. В будущем же это позволит в один клик пройти регистрацию на рейс и требуемый контроль.

Появится новое программное обеспечение в гостиницах, которое будет способно автоматически регистрировать потенциального постояльца. Также в отелях широкое применение получат роботы, доставляющие багаж в номер.

Рэй Хаммонд полагает, что к рассматриваемому времени популярными по всему миру станут поездки на поездах. Составы, говорит он, будут двигаться быстро, а управление ими будет осуществляться компьютерными сетями. В среднем, их скорость составит свыше 200 км/ч.

Между тем, уже сейчас можно покупать билеты, не выходя из дома. В дальнейшем технологии будут еще усовершенствованы.

Один из нереальных прогнозов футуриста относится к одежде туристов. Он считает, что через 20 лет отпадет необходимость возить с собой вещи. Путешественники смогут просто сделать заявку в гостиницу, а там им все необходимое распечатают на 3D-принтере. Подобное новшество сократить объем багажа где-то на 80%.

Еще специалист думает, что к 2040 году туристы смогут не только видеть Землю, но и летать в космос. Возможно, на Луну.

Он заключил, что в целом туризм претерпит значительные изменения. Скорее всего, в 2 раза возрастет число пассажиров авиакомпаний. Появится больше желающих увидеть все стороны света.

Уже сейчас с помощью новых технологий жизнь путешественников заметно упрощается. Например, популярный казахстанский сервис покупки авиа и ж/д билетов Aviata.kz внедрил инновационную систему поиска билетов. Теперь можно сравнивать цены разных перевозчиков и подобрать нужный рейс в любое время. А возможность накопить бонусы в приложении Aviata.kz с каждого купленного авиабилета делает покупку еще более выгодной.

Ваша реакция
1
0
0
2
1
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel