KZ

Отставку российского правительства разобрали на мемы

Сегодня, 15 января, Правительство РФ было распущено - об этом рассказал премьер страны Дмитрий Медведев. К слову, ему же президент, по некоторым данным, предложил новый пост в Совете безопасности страны. Пользователи Сети сразу же разобрали эту ситуацию на мемы, передает NUR.KZ.

Отставку российского правительства разобрали на мемы
Коллаж NUR.KZ (Фото: instagram.com/damedvedev и открытые источники): UGC

Пользователи Рунета довольно быстро отреагировали на ситуацию в стране, разбавив ленту порцией новых мемов.

Нашлись также пользователи, которым ситуация напомнила об отставке Елбасы. Так родился новый мем, который сочетает в себе имена обоих политиков - Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина.

Напомним, сегодня Путин выступил с предложением внести правки в Конституцию РФ. Эти изменения затрагивают несколько важных вопросов - в частности, передачу президентских обязанностей и требования к кандидатам на пост.

После этого премьер страны заявил о том, что Правительство РФ уходит в отставку, в том числе и все члены, которые в него входят.

Еще чуть позже стало известно о том, что Путин предложил Медведеву "заняться вопросами обороны и безопасности". Некоторые СМИ предположили, что таким образом ему фактически предложена новая должность - зампредседателя Совета безопасности.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1836322-otstavku-rossijskogo-pravitelstva-razobrali-na-memy.html