KZ
Астанчанка заявила о детском насилии и убийстве человека в своей квартире

Астанчанка заявила о детском насилии и убийстве человека в своей квартире

Расcказать Вконтакте

Жительница столицы Шолпан Кучербаева заявила о множественных преступлениях, которые происходили в ее собственном доме – по словам 51-летней астанчанки, ее гражданский муж насиловал малолетних детей, избивал ее саму, а также убил человека, пишет NUR.KZ.

Астанчанка заявила о детском насилии и убийстве человека в своей квартире

На фото - свидетельница Шолпан

Как сообщил столичный правозащитник Талас Сагимбаев, в сентябре 2019 года в столице произошло убийство мужчины по имени Е. Канапьянов.

Когда полиция возбудила уголовное дело, свидетельница Шолпан заявила, что убийцей является ее муж. По словам женщины, он причастен и к другим преступлениям.

«Кучербаева является свидетелем этого убийства – при даче свидетельских показаний она сообщила, что в этой квартире было совершено еще несколько преступлений.

Это убийства, грабежи, разбои, насилие малолетних - ее гражданский муж насиловал свою малолетнюю сестру и малолетнюю племянницу», - заявил правозащитник.

По поводу смерти Канапьянова полиция Нур-Султана начала расследование – об этом сообщается в официальном письме замначальника ДП столицы. Однако, как утверждает правозащитник, по другим преступлениям дела возбуждены не были.

Сама Шолпан рассказала журналистам, что много лет сама являлась жертвой насилия мужа и его родственников, в их двухкомнатной квартире постоянно собирались пьяные компании.

Астанчанка заявила о детском насилии и убийстве человека в своей квартире

На фото - свидетельница Шолпан К.

«Я в 32 года вышла замуж, сейчас мне 51. Гражданский муж постоянно распускал руки, сломал мне руку, это он ножом мне (показывает шрамы), хрящ уха он сломал мне кулаком.
Когда он выпьет, я прячу ножи, вилки, скалку, чтобы в руки ему не попадалось. (…) Дома каждый день была пьянка», - говорит Шолпан.

Она сообщает, что во время одной из посиделок родственники плеснули ей уксусом в глаза – с тех пор женщина частично лишена зрения.

По словам Шолпан, погибший Канапьянов бывал в их доме – «приходил, когда хотел выпить».

В одну из таких «встреч» и произошло убийство – «Муж и родственники (перечисляет по именам) сначала в зале его…, а потом муж притащил его на кухню и начал добивать».

После этого случая Шолпан бежала из дома – она собрала вещи, пока ее муж спал в состоянии алкогольного опьянения, и перебралась в дом к своей тете.

В ДП Нур-Султана подтвердили, что расследование по делу действительно ведется - подозреваемого арестовали, Шолпан Кучербаева проходит в качестве свидетеля.

Однако задержанным оказался вовсе не муж Шолпан, а один из гостей их дома. Мать задержанного также вышла к прессе с заявлением о том, что ее сын невиновен - она требует справедливости.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
0
17
2
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel