KZ
Мужчина 30 лет провел в рабстве в Казахстане

Мужчина 30 лет провел в рабстве в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Три десятка лет Дмитрий был в трудовом рабстве в Республике Казахстан, наконец мужчина вернулся на свою родину - в Россию. В поисках работы он оказывался то у одних, то у других хозяев, пишет NUR.KZ.

Мужчина 30 лет провел в рабстве в Казахстане

Коллаж:NUR.KZ. Фото: Flickr и телеканал "Астана"

Сразу же вернуться на родину вызволенный из рабства мужчина не имел возможности, путь в Россию ему осложняло отсутствие документов. Дмитрий до недавнего времени владел лишь советским паспортом, сообщает телеканал "Астана".

Мужчина появился на свет в Нижнем Новгороде. В 90-е переехал в Каменск-Уральск. После началась история его рабства. Последние 11 лет он находился на территории Алматинской области.

Выбраться из всего этого ему помог один парень, которому не была безразлична судьба попавшего в рабство человека. Он увез Дмитрия в Костанай, после попросил помощи в одном из фондов. Какое-то время ушло на получение российского гражданства.

Свое лицо и фамилию мужчина скрывал. Дмитрий боялся, что "хозяева" могут увидеть его.

Руководитель фонда "Дамыту" Ника Косюк рассказала о судьбе этого человека. По ее словам, 2 месяца ушло на получение гражданства, еще 2 месяца вызволенный из рабства россиянин ждал свой паспорт. Чтобы уехать из Казахстана, пришлось сделать регистрацию.

По словам Ники, утром 14 января он отправился в российскую столицу, там Дмитрия должны встретить родственники.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
3
1
21
13
0
3
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel