KZ
Гибель детей на реке в Атырауской области прокомментировали в КЧС

Гибель детей на реке в Атырауской области прокомментировали в КЧС

Расcказать Вконтакте

Семь несовершеннолетних детей утонули в Казахстане с 1 ноября 2019 года. При этом пятеро из них провалились под лед, другие двое – утонули в открытом водоеме. Такие данные озвучили сегодня в МВД, пишет NUR.KZ.

Гибель детей на реке в Атырауской области прокомментировали в КЧС

Фото: Ак Жайык

«Такие ситуации происходят, проводим работы, во многом родители даже не заметили, что ребята ушли. Маленькие дети остались без внимания родителей. Дети заигрываются и уходят», - сказал зампред КЧС Барат Дузакбаев.

В качестве примера он привел крайний случай, который произошел в Атырауской области в селе Курсай – там двое девятилетних мальчиков ушли гулять и не вернулись домой в субботу, 11 января.

Позже их тела были обнаружены в канале Перетаска. Полицейские сообщили, что дети катались на санках и провалились под лед.

«Сломанные сани увидели соседи. Оба ребенка, 9 лет. Они не близнецы, дети с разных семей», - пояснил представитель КЧС.

Напомним, трагедия с детьми в Атырауской обалсти произошла на минувших выходных. 9-летние дети пропали в субботу. Сотрудники спасательных служб подключили к поискам детей водолазов. 12 января стало известно, что тела детей выловили в реке. Сотрудники ДЧС обнародовали кадры поисковых работ.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
5
3
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel