KZ
«Моя геройская академия»: манга, фильм, фанфики, персонажи

«Моя геройская академия»: манга, фильм, фанфики, персонажи

Расcказать Вконтакте

Эта история взбудоражила и запала в сердца миллионов фанатов аниме в разных частях планеты. Как из изгоя превратиться в героя — именно «Моя геройская академия» (My Hero Academia) показывает мастер-класс по перевоплощению. Читайте, смотрите, вдохновляйтесь.

«Моя геройская академия»: манга, фильм, фанфики, персонажи

Фото: imdb.com, Bones

«Моя геройская академия»: манга и сюжет 

Изначально Boku no Hero Academia представляла собой мангу — японский комикс, автором и иллюстратором которого выступил Кохэем Хорикоси. Дебютная глава была официально опубликована в 32-м выпуске издания Weekly Shonen Jump 7 июля 2014. «Моя геройская академия» настолько полюбилась читателям, что было решено дать ей жизнь на экране. 

«Моя геройская академия» — фильм в формате аниме, 1 сезон которого был показан в 2016 в период с 3 апреля по 26 июня. История разворачивается в мире, где большая часть человечества обладает сверхъестественными способностями, именуемыми причудами. Но есть минимальный процент людей, которые не попали в эту категорию «счастливчиков». Именно среди них и оказался главный герой — 14-летний парень по имени Мидория Изуку.

С самого детства он жаждал стать героем с особенными силами и получить образование в геройской академии. У юноши есть кумир, величайший символ супергеройского мира — Всемогущий. На пути к своей мечте Изуку посчастливилось лично познакомиться со своим вдохновителем. Всемогущий настолько впечатлился стремлением парня стать супергероем, что даже готов отдать ему собственные силы. Для достижения цели главному герою необходимо закалить тело и характер, чтобы новые способности «прижились», но время крайне ограничено.

Благодаря упорству и невероятной силе воли Изуку удается преодолеть сложные испытания и стать учащимся академии. Но за закрытыми дверями учебного заведения оказывается не все так радужно. Главному герою«Моей геройской академии» предстоит столкнуться с новыми препятствиями и приключениями.

«Моя геройская академия»: манга, фильм, фанфики, персонажи

Фото: imdb.com, Bones

«Моя геройская академия»: 2 сезон

Новый сезон был анонсирован сразу после завершения первого, а официально стартовал 25 марта 2017. В центре сюжета грандиозное и всеми ожидаемое событие — Ежегодный спортивный фестиваль. Соревнования организовываются на стадионе в присутствии огромного количества болельщиков, а также транслируются по миру. У учеников есть шанс продемонстрировать свои способности, чтобы поразить зрителей и привлечь потенциальных работодателей.

Смелый Изуку Мидория не может упустить такую возможность проявить себя. Но ему нужно обуздать свои способности, которые даруют огромную силу, но при этом представляют серьезную угрозу для владельца. Герою «Моей геройской академии» предстоит помериться причудами со своими мощными соперниками-одноклассниками, чтобы определить, кто круче и действительно достоин победы.

Читайте также: «Моя геройская академия»: ключевые персонажи

«Моя геройская академия»: 3 сезон и 4 сезон

Премьерный выпуск — апрель 2018 года. За год обучения учащиеся приобрели большую базу знаний и навыков. Они проверяли себя на тренировках и экзаменах, при этом успешно противостояли злодеям. Но времени отдыхать нет, ведь для героев уже приготовлено захватывающее приключение — тренировочный лагерь. Здесь под руководством опытных преподавателей-профи они будут проходить новые проверки и задания на прочность, чтобы усовершенствовать свои способности. Впереди ожидается новая борьба за выживание.

В октябре 2019 вышел 4 сезон аниме «Моя геройская академия», где герои встречаются со взрослой жизнью: стажировками, неудачами и сражениями.

«Моя геройская академия»: манга, фильм, фанфики, персонажи

Фото: imdb.com, Bones

«Моя геройская академия»: персонажи фильма

Аниме наполнено интересными и волевыми героями. У каждого из них своя история, страхи и комплексы, поражения и победы, положительные и отрицательные черты. Рассмотрим подробнее основных персонажей:

  • В «Моей геройской академии» главный герой — Мидория Изуку, которому не посчастливилось родиться с суперспособностями.

Он становится изгоем в обществе, где наличие особенного дара – обыденное явление. Не удивительно, что над ним начинают издеваться одноклассники, одаренные сверхсилами. Они придумают для парня обидное прозвище «Деку», которое переводится как ‘бесполезный’. Но Изуку не собирается сдаваться. Из неуверенного подростка он превращается в настоящего супергероя как физически, так и морально.

  • Бакуго Кацуки — одноклассник и соперник Изуку.

Самоуверенный блондин с ярко выраженными задатками лидера. Его причуда – способность выделять из рук воспламеняющийся газ, который персонаж может взрывать.

  • Очако Урарака — ключевой женский персонаж сериала «Моя геройская академия» и первый академический друг Изуку.

По характеру она оптимистична и любознательна. Приняла решение стать профессиональным супергероем, чтобы помогать родителям финансово. Способность девушки — управление гравитацией. Ее сила спрятана в руках, точнее в подушечках пальцев: при соприкосновении с ними тяжелые предметы становятся невесомыми.

  • Тенья Иида — парень, передвигающийся с бешеной скоростью за счет встроенных в ноги двигателей.

Он выходец из обеспеченной семьи, но скрывает этот факт.

«Моя геройская академия»: манга, фильм, фанфики, персонажи

Фото: imdb.com, Bones

  • Всемогущий — герой с немыслимой силой, олицетворяющий мир и стабильность.

Он способен одним ударом уничтожить множество противников. В битве получил ранение и был многократно прооперирован. Из-за этого время его силы ограничено: она активна только 3 часа, а потом Всемогущий трансформируется в худощавого сутулого человека. При этом он всегда улыбается, вселяя в окружающих людей надежду.

«Моя геройская академия», фанфики о которой регулярно появляются на просторах сети, окутана многочисленными гипотезами и историями о взаимоотношениях персонажей. Есть каноничная история, где чувства зарождаются между Изуку и Ураракой. Но фанаты придумывают новые версии, где роман закручивается между Очако и Бакуго Кацуки или Теньи Иида, а Изуку строит отношения с самыми неожиданными персонажами.

«Моя геройская академия» — фильм о взрослении личностей, преодолении себя и своих страхов. Здесь наглядно показано, что даже обычный парень может стать супергероем. Только важно помнить, что с увеличением силы повышается уровень ответственности за нее.

Чем вам нравится «Моя геройская академия»? Кто ваш любимый персонаж?

Читайте также: «Клинок, рассекающий демонов»: аниме, манга, персонажи

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel