KZ
Майкл Бэй отреагировал на резкое заявление акима Туркестана

Майкл Бэй отреагировал на резкое заявление акима Туркестана

Расcказать Вконтакте

В сети бурно обсуждают обращение акима Туркестана Рашида Аюпова к известному режиссеру из США Майклу Бэю, передает NUR.KZ.

Майкл Бэй отреагировал на резкое заявление акима Туркестана

Майкл Бэй. Фото: instagram.com/michaelbay. Постер фильма "Призрачная шестерка" / netflix.com

После публикации в СМИ американский кинодеятель отреагировал на пост акима Туркестана. Майкл Бэй поставил лайк посту Рашида Аюпова, в котором он сделал резкое заявление.

Необычное обращение казахстанского чиновника поддержали представители шоу-бизнеса Казахстана.

На своей странице актер и продюсер Нуртас Адамбай опубликовал пост с хештегом #нетургистан, к нему же присоединились блогеры.

Майкл Бэй отреагировал на заявление акима Туркестан

Скриншоты с Instagram

Между тем, Рашид Аюпов в интервью NUR.KZ рассказал о своей надежде на то, что известный режиссер примет приглашение казахстанцев и все-таки приедет в Туркестан.

«Я скажу так, в рамках вступления нашего города во Всемирную организацию "Объединенные города и местные власти" (ОГМВ) я побывал за границей, где представлял наш город, рассказывал о нем. И, поверьте, многие даже не знают Туркестан, а тут такой фильм. Что могут подумать люди?
Это не глупости, как многие считают. Мы должны продвигать наш город, поднимать его имидж. Фильм «Призрачная шестерка» я смотрел, и, заметьте, там есть упоминание, если внимательно смотреть. Упоминают нашу страну. Если получится так, и уважаемый Майкл Бэй приедет, мы сделаем все, чтобы показать, какая мы страна, какой мы народ», - сказал Аюпов.

Тем временем, хештег #нетургистан набирает популярность в Казахстане. На подобную нешуточную реакцию даже отреагировали в посольстве США.

Там пояснили, что лента создавалась развлекательной компанией, и никакого намека на казахстанский город Туркестан в ней нет.

Ранее Рашид Аюпов написал обращение к Майклу Бэю. Акиму не понравилось, что в фильме говорится о несуществующей стране «Тургистан». Название, как видно, созвучно нашему Туркестану.

Там, в «Тургистане», по сценарию картины, живет диктатор, который намерен истребить свой народ с помощью химического оружия. Герои фильма едут в Тургистан спасать людей.

К слову, пока никаких заявлений сам Майкл Бэй не делал. Тем временем, в Туркменистане запретили показывать популярный фильм.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel