Выйти
KZ

Дело завели на врачей из-за смерти ребенка, проглотившего батарейку в Атырау

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Атырау в отношении медицинских работников, которые осматривали 11-месячного пациента с посторонним предметом в желудке на протяжении нескольких дней, сейчас возбуждено уголовное дело, передает NUR.KZ со ссылкой на ATPress.kz.

Уголовное дело завели на врачей из-за смерти ребенка, проглотившего батарейку в Атырау

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

В полиции сообщили, что расследование проводится по статье о ненадлежащем выполнении обязанностей врачами, что привело к гибели человека. Будет проведена экспертиза. За ходом расследования следят областной прокурор и начальник ДП.

Напомним, несколько дней назад стало известно о том, что в Атырау умер малыш, который проглотил батарейку. Это произошло в конце прошлого года. Маленькому пациенту на тот момент не исполнилось и одного года.

После чего появилась информация о том, что ребенок с батарейкой в желудке жил несколько дней.

По хронологии трагичных событий, 22 декабря мальчика доставили в детскую региональную больницу. Был сделан рентген. С помощью него удалось обнаружить чужеродное тело в желудке, но малыша отпустили домой, попросив родителей принести его завтра.

После чего ребенок попал к хирургу, а тот отправил его вместе с родителями к педиатру. Но, как пояснили в акимате, родные не показали малыша детскому врачу.

Через 3 дня малыша доставили в медицинское учреждение уже в тяжелом состоянии. 27 декабря была проведена операция, однако вред здоровью был уже настолько серьезным, что спасти младенца не удалось. Также в соцсетях появилось некое обращение, которое якобы написано бабушкой погибшего. Женщина в нем винит в произошедшем медиков.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Дело завели на врачей из-за смерти ребенка, проглотившего батарейку в Атырау