KZ
Главный сообщник Аблязова предстал перед судом в США

Главный сообщник Аблязова предстал перед судом в США, сообщают СМИ

Расcказать Вконтакте

В США начался судебный процесс по делу одного из главных сообщников Мухтара Аблязова Александра Удовенко. Российского предпринимателя удалось задержать в пригороде Вашингтона, передает NUR.KZ.

Главный сообщник Аблязова предстал перед судом в США, сообщают СМИ

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Известно, что ранее Удовенко находился в Лондоне, но затем покинул столицу Великобритании и на протяжении долгого времени скрывался от правосудия.

По информации издания Еureporter, российский бизнесмен оказывал поддержку и помощь Мухтару Аблязову в создании крупной сети офшорных компаний, которые позже были использованы для того, чтобы выводить миллиарды из БТА Банка, которым руководил казахстанский банкир.

В настоящее время Аблязов, по информации издания, находится в Париже. Однако он предпринял попытку стать резидентом Бельгии, и даже нашел юриста, который представляет его интересы в Брюсселе.

Таким образом беглый казахстанский банкир пытается скрыться от властей Великобритании, России, Украины и Казахстана, которые обвинили Аблязова в мошенничестве. Казахстанская же сторона также вынесла ему приговор по делу об убийстве делового партнера.

Удовенко же попытался скрыться на территории Америки, но его удалось обнаружить и вручить ему повестку в суд.

Однако российский бизнесмен отрицает свою вину.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматы завершился судебный процесс по делу участников ДВК - суд вынес всем подсудимым одинаковые приговоры.

Также сообщалось, что суд по делу самого Аблязова может пройти в Америке в 2020 году. Власти США обвинили казахстанского банкира в отмывании денег на территории страны, которые были похищены у банка.

Все новости по данной теме читайте здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
16
1
0
1
3
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel