KZ
Зеленский сделал обращение к нации после разговора с президентом Ирана (видео)

Зеленский сделал обращение к нации после разговора с президентом Ирана (видео)

Расcказать Вконтакте

Президент Украины Владимир Зеленский сделал обращение к гражданам своей страны в связи с ситуацией со сбитым самолетом МАУ в Тегеране. Украинский лидер провел разговор со своим иранским коллегой Хасаном Рухани, пишет NUR.KZ.

Зеленский сделал обращение к нации после разговора с президентом Ирана

Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Зеленский подчеркнул, что президент Ирана Рухани принес свои извинения за то, что военные силы исламской республики сбили украинский лайнер. Глава Ирана извинился перед всей Украиной и родственниками тех, чья жизнь оборвалась в этой трагедии.

Кроме того, официальный Тегеран дал свои обещания касательно того, что виновные в катастрофе будут наказаны.

Зеленский сделал обращение к нации после разговора с президентом Ирана (видео)

Также украинский лидер рассказал о работе экспертов, которые занимались выяснением причин крушения лайнера. Президент высоко оценил действия украинских специалистов в Иране.

В своем разговоре лидеры стран договорились о том, что опознание тел погибших должно пройти в кратчайшие сроки, также их должны подготовить для скорейшего возвращения в Украину.

По информации сайта президента Украины, тела должны вернуть на родину до 19 января, то есть до конца следующей недели. Сказано, что Иранский президент пообещал дать соответствующее распоряжение.

Также стороны пришли к договоренностям о полном взаимодействии в юридических и технических плоскостях.

Президент пообещал, что правительством будет оказана финансовая помощь семьям погибших. Государство поможет в получении компенсаций от авиакомпании, страховых компаний и Ирана.

В завершение своего обращения Зеленский сказал, что Украина достойно простится с погибшими, все виновные будут наказаны и пообещал вернуть украинцам не только ощущение безопасности, но и уверенность в том, что государство защищает каждого гражданина, вне зависимости от того, в какой точке планеты он находится.

Зеленский сделал обращение к нации после разговора с президентом Ирана

Напомним, что Иран официально признал вину в том, что украинский Boeing был сбит силами ПВО страны.

Сообщается, что запуск ракет по самолету произошел по ошибке.

Сразу же после того, как власти Ирана признали вину в случившемся, Владимир Зеленский потребовал от официального Тегерана извинений и возмещения ущерба.

Все новости по теме читайте здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
5
2
9
57
10
8
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel