KZ
Абаев рассказал об использовании пенсионных накоплений гражданами

Абаев рассказал об использовании пенсионных накоплений гражданами

Расcказать Вконтакте

Глава министерства информации и общественного развития нашей страны Даурен Абаев прокомментировал вопрос касательно использования собственных пенсионных накоплений казахстанцами, передает NUR.KZ.

Абаев рассказал об использовании пенсионных накоплений гражданами

Фото: NUR.KZ/ Петр Карандашов

Глава МИОР объяснил, что государство не может отдать эти средства под честное слово казахстанцев, он подчеркивает, что такое дело может быть рискованным, прежде всего для самого гражданина.

Нет никакой гарантии, что изъятие пенсионных накоплений сегодня не приведет к тому, что человек будет попросту нищим завтра.

Абаев обратил внимание, что для граждан должны быть единые правила в этом вопросе. По его мнению, никто не может предсказать, кто через несколько лет сможет обеспечить себе нормальную жизнь и без пенсионных накоплений.

Абаев рассказал об использовании пенсионных накоплений гражданами

Помимо этого министр заострил внимание на том, что возраст дожития увеличивается. По его словам, среднестатистическая цифра сейчас - 10 лет. Как жить все это время, без пенсионных накоплений вообще нет никаких гарантий.

Также Даурен Аскербекович высказался и об отношении самих граждан к отчислениям для своей будущей пенсии. По его словам, некоторые официально получают зарплату по минимальной ставке, а остальное забирают " в конверте". Министр считает, что таким образом казахстанцы пытаются отчислять меньше денег сегодня. Об этом политик сказал в эфире программы "Открытый диалог".

Напомним, что Даурен Абаев ранее высказался об изменениях ответственности за бытовое насилие. Министр обратил внимание казахстанцев на факты, которые указывают на то, что наказания действительно стали жестче.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel