Выйти
KZ

Байгали Серкебаев рассказал о конфликте с Батырханом Шукеновым (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Известный музыкант и продюсер Байгали Серкебаев дал откровенное интервью Тимуру Балымбетову, в котором, кроме прочего, поделился ценными воспоминаниями о Батырхане Шукенове, передает NUR.KZ.

Батырхан Шукенов / Байгали Серкебаев. Фото: instagram.com/batyr.pamyat.vechnaya instagram.com/baigaliastudio

Батырхан Шукенов / Байгали Серкебаев. Фото: instagram.com/batyr.pamyat.vechnaya instagram.com/baigaliastudio

Основатель группы A’Studio Байгали Серкебаев стал гостем программы "Если честно" на канале Gakku TV и рассказал о творческом пути культовой группы A’Studio.

В ходе интервью музыкант поведал о том, как группа восприняла уход первого солиста коллектива и что помогло A’Studio не распасться во время переломного момента.

"В начале нашего пути мы были полными единомышленниками. Мы вместе создавали песни, вместе жили одним музыкальным миром", — вспоминает Байгали Серкебаев.

Однако в 2000 году Батырхан Шукенов решает покинуть музыкальную четверку и пуститься в сольное плавание. Неожиданная новость повергла в шок участников A’Studio, а затем и всех поклонников группы.

Никто не мог подумать, что музыканты будут работать отдельно. Это был непростой период для группы, который наложился на кризисный период в стране. В это же время интерес слушателей к творчеству А’ Studio значительно снизился.

"Действительно, это был сложный период. Пожалуй, самый сложный. Когда это произошло, мы остались втроем: я, Володя  (Владимир Миклошич) и Бага (Баглан Садвакасов)...
Бага написал тогда песню "Ночь-подруга". Такую смешную, веселую песню. Несмотря на то, что нам было грустно, песня была веселая. Может быть, она каким-то образом помогала нам. В принципе, мы таким составом недолго просуществовали, практически выпустили один сингл, сняли клип "Ночь-подруга". Я всегда хотел, чтобы Бага пел. Потому что он потрясающий музыкант.

Я хочу сказать, не обижая никого, что для меня из нашей четверки Бага был самый близкий человек, мы с ним прямо дышали в унисон в музыке. Он был единомышленник и у него тоже были хорошие вокальные данные. Но что-то, видимо, не хватало ему, чтобы стать фронтменом и лидером. Думаю, надо было больше ему уделять этому внимание. Но он, все-таки, посвятил себя гитаре", — поделился продюсер.

Во время интервью Байгали признался, что был обижен на Батыра из-за его решения оставить коллектив и уйти в сольное плавание. Расставание с близким другом и солистом группы в одном лице было весьма болезненным.

"Я думаю, что он сделал это не сам. Я думаю, что ему подсказали это сделать, сподвигли... Я думаю, что он сомневался, колебался. Это был непростой для него шаг, но он его сделал, и мы, в общем, вот так вот остались втроем", - поделился подробностями Серкебаев. 

Спустя некоторое время участники A’Studio пригласили певицу Полину Гриффис в качестве новой солистки. Вместе с ней группа записала композицию "SOS", которая принесла им известность во многих странах Европы.

"Она потрясающий вокальный мастер с хорошим образованием. Мы поняли, что надо делать что-то новое. Как раз тогда появилась клубная культура. Так как она жила, работала в Нью-Йорке и находилась в этой среде, именно с ней нам удалось реализовать все эти "дэнс" идеи. И мы сделали такой танцевальный альбом.

Он, конечно, очень сильно стрельнул на Западе. До сих пор играет. Нам сказали, что даже в Уругвае слышали песню "SOS". Мы тогда выпустили клип, это был прорыв. Эта песня нас как бы вытащила. Но это благополучие было недолгим, мы расстались с Полиной, она вышла замуж за Томаса Кристиансена", - поделился Байгали.

Таким образом, спустя четыре года Полина оставила коллектив. Ее заменила молодая грузинская исполнительница Кети Топурия.

Все это время основатель А’Studio поддерживал с Батырханом Шукеновым крепкие дружеские отношения. Музыканты простили друг другу все старые обиды. По словам композитора, они с Батыром не стали ворошить прошлое, так как для них в этом не было смысла. Сейчас, по прошествии времени, Серкебаев считает, что им обоим следовало бы поговорить по душам.

"Я вообще не могу представить, что нет ни Батыра, ни Баглана, ни Булата (Булат Сыздыков). К сожалению, трое наших музыкальных братьев рано ушли. Все равно в сердце эти ребята останутся живыми",- добавил продюсер.

Честное и содержательное интервью Байгали Серкебаева вызвало живой отклик в сердцах слушателей.

"Батыр великий певец и его исполнение несравнимо", "Приятно было слушать, умный ведущий и интеллигентный собеседник", "Какой спокойный, уравновешенный человек! Приятно слушать и видеть. Спасибо за передачу", "A’Studio - моя любовь, что и говорить. Но ещё порадовал ведущий! Такого грамотного русского языка, дипломатичности, обаяния и харизмы давно не видела у ведущих! Браво всем",

"Какой человек?! С большой буквой, очень начитан, приятный собеседник, приятно слушать, голос замечательный, выражает свои мысли четко, как Вам, Тимур повезло, видеть вживую таких людей, как Байгали", "Очень профессиональный и глубокомыслящий человек. Музыка качественная, красивая. Про Димаша сказал мало. Грешная страсть благодаря Димашу стала мировой песней. Он дал этой песне второе дыхание", - гласят комментарии под видео (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Напомним, Роза Рымбаева прокомментировала скандал с Димашем и Ернаром Айдаром.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Байгали Серкебаев рассказал о конфликте с Батырханом Шукеновым (видео)