KZ
Таблетки в мандаринах обнаружила жительница села на севере Казахстана (видео)

Таблетки в мандаринах обнаружила жительница села на севере Казахстана (видео)

Расcказать Вконтакте

В Сети набирает популярность ролик, на котором сельчанка из Карагаша, что находится в северной части нашей страны, показывает подозрительную находку в мандаринах, а именно, некое белое вещество, очень похожее на таблетки, передает NUR.KZ.

Таблетки в мандаринах обнаружила жительница села на севере Казахстана (видео)

Кадр из видео

На кадрах опубликованного видео женщина разделывает дольку фрукта и ужасается обнаруженному в ней неизвестному предмету.

"Вот, вы только поглядите, какой ужас творится! Если бы я не открыла, не посмотрела, дети бы съели, отравились бы и умерли. Что это? Ужас, это просто ужас! Зачем они это делают, для того, чтобы убить нас всех?!" - возмущается сельчанка.

В ДП СКО журналистам «Хабар» сообщили, что 8 января в полицию позвонил фельдшер и рассказал о находке жительницы села. После чего правоохранительные органы начали разбираться. Проверка проводится по факту выпуска или продажи товаров, не отвечающих необходимым требованиям безопасности.

Сейчас, как пояснили в полиции, к участию в разбирательстве привлекли представителей компетентных структур. Будут проведены необходимые экспертизы.

Дело контролирует руководство ДП СКО и региональная прокуратура.

Между тем, кадры с обнаружением "таблеток" в ходу в мессенджерах не только у жителей этой области, но и других уголков нашей страны.

Также стали появляться и видео, в которых пытаются объяснить невозможность нахождения препаратов внутри мандаринов, поскольку, как считают их авторы, они неизбежно растворятся. Фейк это все-таки или нет, будет установлено позже.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel