KZ
Микаса Аккерман: биография персонажа, цитаты

Микаса Аккерман: биография персонажа, цитаты

Расcказать Вконтакте

Главный женский персонаж популярного во всем мире аниме, снятого по манге Хадзимэ Исаямы «Атака титанов» — Микаса Аккерман (Mikasa Ackerman). Стройная, физически развитая черноволосая девушка — один из лучших бойцов в истории вымышленного мира. Ее умения достигли поразительных высот благодаря таланту, постоянным тренировкам и целеустремленности. Микаса Аккерман — это справедливый сильный воин, который умеет хорошо маскировать собственные эмоции и обладает невероятным упорством в достижении целей. Узнайте биографию персонажа, прочтите лучшие цитаты героини.

Микаса Аккерман: биография персонажа, цитаты

Фото: imdb.com, Wit Studio, Production I.G.

Микаса Аккерман: биография

Девочка Микаса родилась в вымышленной вселенной, где люди проживали на окруженных тремя громадными стенами территориях. Огромные преграды, которые были названы Сина, Роза и Мария, защищали человечество от гигантов-гуманоидов Титанов. Они поедали людей, хотя и не нуждаются в пище, так как получают энергию от солнечных лучей.

Родители Микасы жили в лесу у самой стены Мария. Семья вынуждена была скрываться. Мать не могла проживать в черте города, потому что принадлежала к редчайшей восточной расе, представительниц которой часто похищали для дальнейшей продажи в рабство. Отец Микасы также не мог жить в черте города, так как все носители фамилии Аккерман подвергались гонениям. Единственным другом и гостем семьи оставался Гриша Йегер.

Однажды на дом, где жила семья Аккерман, напали бандиты. Работорговцы убили родителей на глазах 9-летней девочки, а ее похитили с намерением продать в рабство. На помощь Микасе пришел младший сын Гриши Йегера Эрен. Благодаря внезапности и изобретательности мальчику удалось убить двоих похитителей и освободить Микасу, однако третий схватил его. Шокированная девочка самостоятельно не смогла решиться на борьбу, но после крика Эрена о том, что для выживания нужно сражаться, взяла нож и одним ударом в сердце со спины убила бандита. Позже семейство Йегер удочерило ее — Эрен и Микаса стали сводными братом и сестрой.

Микаса Аккерман: биография персонажа

Фото: imdb.com, Wit Studio, Production I.G.

Чтобы успокоить убитого горем и шокированного произошедшими событиями ребенка, Эрен подарил Микасе красный шарф, который стал неотъемлемой частью любого гардероба персонажа.

Гриша и Карла Йегер радели о приемной дочери, как о родной. Отец желал, чтобы между детьми возникла настоящая дружба и сотрудничество. Мать хотела, чтобы спокойная и рассудительная Микаса заботилась о брате. В семье Йегер в Шинаншине Микаса мирно жила до 845 года, когда устоявшийся жизненный строй был нарушен атакой Колоссального Титана. Приемная мать Микасы погибла, а Гриша пропал без вести.

Вот родственные связи героини:

  • родной отец — господин Аккерман;
  • родная мать — госпожа Аккерман;
  • отчим — Гриша Йегер;
  • мачеха — Карла Йегер;
  • сводный брат — Эрен Йегер;
  • родственники — Леви, Кушель, Кенни и дед Аккерманы.

Некоторое время дети жили за стеной Роза, а с наступлением нужного возраста пошли обучаться боевому мастерству. Целеустремленная героиня быстро стала лучшей среди всех кадетов и всячески помогала Эрену. В 848 году девушка приняла участие в тренировке групповой навигации и вошла в отряд, командиром которого был Томас Вагнер.

Микаса Аккерман: биография героя

Фото: imdb.com, Wit Studio, Production I.G.

Перед поступлением в Разведкорпус Микаса Аккерман сражалась с Титанами и обеспечила эвакуацию мирных жителей города. Тогда к ней пришло осознание того, что Эрен — это ее единственный родной человек во всем мире. После эвакуации населения Микаса узнала, что ее сводный брат погиб, а позже выяснилось, что он обрел способность сливаться с Титаном и руководить им.

По окончанию обряда инициации, который провел командор Эрвин Смит, Микаса стала солдатом элитной команды Разведкорпуса под командованием капитана Леви. Позже девушка вошла в число участников 57 экспедиции, где погибло множество солдат. В этом сражении она столкнулась с Женской особью, которая схватила Эрена. Микаса и Леви Аккерман вместе смогли вернуть Эрона и возвратиться к остальным членам Разведкорпуса.

Многие поклонники задаются вопросом: «Леви Аккерман — брат Микасы?». На данный момент это достоверно не известно. Вероятнее всего, он ее дальний родственник по линии отца. Но учитывая возраст персонажей, можно уверенно сказать, что Леви не может быть родным братом героини. Между героями профессиональные отношения. Они уважают друг друга. Микаса относится к Леви бесстрастно.

Микаса Аккерман: биография

Фото: imdb.com, Wit Studio, Production I.G.

В процессе борьбы с Титанами Микаса проявила себя уникальным бойцом. Девушка раскрывала тайны, получала травмы, теряла сослуживцев, друзей и близких, но всегда оставалась целеустремленным и отважным воином, который способен отдать свою жизнь в борьбе за человечество.

Героиня завоевала любовь публики не только в своей стране, а и далеко за рубежом. Поклонники размещают в сети множество изображений героини. Микаса Аккерман арт — это движение, где каждый фанат персонажа добавляет к портрету особые детали, которые наиболее полно раскрывают образ девушки-воина.

Читайте также: Джотаро Куджо: биография персонажа, факты

Микаса Аккерман: цитаты, личность

Микаса обладает ростом в 170 см и весит 68 кг. У нее хорошо развита мускулатура и рельефный пресс. Так как ее родная мать была чистокровной азиаткой, девочка унаследовала зауженные темные глаза и густые черные волосы, которые подстрижены под каре. Персонаж одет в нормативную форму Разведкорпуса. Постоянным элементом ее гардероба является красный шарф (подарок Эрена). Время от времени девушка появляется в зеленом плаще с эмблемой корпуса.

После перенесенной трагедии (убийство родителей) героиня всю любовь отдала друзьям — сводному брату Эрену и другу детства Армину. Этих людей Микаса считает единственными членами семьи, которых она не может потерять.

Микаса Аккерман с другом

Фото: imdb.com, Wit Studio, Production I.G.

Вот что говорит Микаса Аккерман:

Он моя семья... (об Эрене)
Ты всегда был со мной. Спасибо. Благодаря тебе я смогла обрести цель жизни. И это ты... Ты обернул вокруг моей шеи этот шарф. Спасибо (Эрену).
Однажды я умерла, но меня вернули к жизни. Это долг, о котором я не могу забыть. А главное, я не хочу вновь остаться без семьи (об Эрене).
Я за вами хоть на край света, потому что вы все, что у меня осталось (Эрену и Армину).

Микаса настолько предана брату, что готова идти за ним куда угодно, чтобы защитить его от опасностей:

Если ты пойдешь в полицию, туда пойду и я. Вступишь в регулярные войска... И я последую за тобой. Если меня не будет рядом, ты не проживешь долго.

На становления личности Микасы Аккерман наиболее повлиял Эрен. Он убедил девушку в том, что мир — жестокое место, и чтобы выжить, требуется постоянная борьба. Слова сводного брата способствовали формированию мировоззрения Микасы.

Микаса Аккерман: цитаты

Фото: imdb.com, Wit Studio, Production I.G.

В особенно сложные моменты жизни она говорит себе и окружающим такие слова:

В этом жестоком мире выживают лишь победители.
У тех, кто отказывается драться, нет ни единого шанса.
Жизнь дается победителям. Такова природа мира.
Этот мир беспощаден. С пониманием пришел самоконтроль. С тех пор моя рука не дрогнула ни разу. Мне все по зубам.
Без борьбы нет и победы!
Я уничтожу любую преграду на моем пути.
Этот мир так безжалостен. Но в то же время так прекрасен.

Это убеждение стало ее девизом, помогло достичь невероятных успехов в обучении и стать одним из величайших солдат в истории вымышленного мира. Микаса Аккерман понимает, что в борьбе с Титанами может победить только умелый, бесстрашный и хорошо обученный воин.

Микаса Аккерман: личность персонажа, цитаты

Фото: imdb.com, Wit Studio, Production I.G

Пребывая в Кадетском корпусе, героиня не ограничивается основным курсом, а пытается получить максимальное количество навыков:

На одной решимости далеко не продвинешься.

Микаса Аккерман обладает сильным чувством справедливости. Девушка самоотверженно, не жалея своей жизни, защищает Эрена и стремится направить его способности на путь, который она видит правильным. И хотя героиня осознает, что повлиять на все решения Эрена не всегда в ее власти, Микаса твердо решает всегда и во всем следовать за братом, чтобы выручить, когда он попадет в беду. Даже когда Женская особь засунула Эрена в пасть, Микаса не смирилась. Вот что она говорит:

Я уверена, Эрен не погиб! Куда бы эта «тварь» не пошла, я убью ее. Вспорю ей брюхо до ушей, выпотрошу все внутренности и вытащу тебя. Прости, Эрен. Просто подожди еще чуточку.

Невероятное мужество — одна из главных черт, которыми обладает Микаса. Титан-женщина не испугала девушку. Перед нападением она без страха выкрикнула:

Достаточно. Я больше не намерена слушать. Я порежу тебя на куски... Женская особь.

Героиня отлично умеет прятать эмоции и кажется бесстрастным человеком. Но чрезмерная забота о брате заставляет ее забывать о разуме, тактике и расчете, которым должен обладать настоящий воин. Когда же в особо тяжелые моменты Микаса опускает руки, стимулом к жизни для нее становится сохранение памяти о брате:

Прости меня, Эрен. Я больше никогда не опущу рук! Не стану сдаваться! Ведь если я умру, память о тебе умрет вместе со мной... Поэтому я буду держаться до последнего, выживу, чего бы мне это не стоило!

Микаса сильна, инициативна, мотивирована и ловка. Она поднимает брата без всяческого напряжения. Когда героиня обучалась в Кадетском корпусе, Китс утверждал, что у девушки по каждой дисциплине выдающиеся показатели. Он был убежден, что Микаса — гений. Героиня осознает собственную силу и использует феноменальные физические данные для борьбы с врагом. Микаса обладает особым талантом, который другие характеризуют, как способность точно знать, что нужно делать в определенный момент. Когда ее соратники падают духом, она говорит сослуживцам:

Я сильная. Сильнее всех вас вместе взятых. Я смогу убить всех этих титанов здесь. Даже, если я буду одна.

В то же время Микаса понимает, насколько велико физическое превосходство противника.

Микаса Аккерман: биография , цитаты героини

Фото: imdb.com, Wit Studio, Production I.G.

Она делится с Эреном своими мыслями:

Мы так же слабы как и Армин, ты должен это понимать. Мы даже не смогли покинуть город, самостоятельно. Нас спасли! Даже хлеб нам достался с чей-то подачки. У нас нет шанса, победить хотя бы одного титана. Важнее всего сейчас остаться в живых.

Микаса — это героиня, которая обладает огромной массой достоинств, поэтому ее сложно не полюбить. Многие высказывания, которые автор вложил в ее уста, были разобраны поклонниками на цитаты и стали крылатыми выражениями.

Сегодня множество девушек изготавливают костюмы героини и используют грим, чтобы стать максимально похожими на любимый образ. В сети популярна Микаса Аккерман. Косплей, конкурсы на лучшее перевоплощение в героиню проводятся регулярно. В магазинах продаются фигурки девушки-воина, предметы с ее изображением, постеры, плакаты, которые пользуются огромным спросом.

Микаса Аккерман, биография которой включает множество героических и трагических событий, на данный момент стала одним из самых популярных персонажей на всех континентах.

Читайте также: Мицуки: личность, внешность, способности

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel