KZ
Как выгодно путешествовать в рассрочку

Как выгодно путешествовать в рассрочку

Расcказать Вконтакте

Туристические поездки становятся все доступнее с развитием таких банковских продуктов, как безпроцентный кредит и кредитные карты. Редакция Нурфин изучила туристический рынок и банковские предложения, которые могут помочь отправиться в путешествие и не переплатить.

Как выгодно путешествовать в рассрочку

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Многие банки предлагают взять кредит на потребительские цели, но большинство клиентов считают нецелесообразным оплачивать лишние проценты за такую прихоть, как путешествие. Поэтому многие казахстанские турагентства предлагают приобрести путевки в рассрочку с помощью оформления документов через банк-партнер.

Партнерские туристические компании также могут предложить оплатить путевку с помощью кредитной карты или карты рассрочки. Но нужно помнить, что у этих банковских продуктов есть льготный период, в рамках которого можно оплатить задолженность без процентов. И он зачастую ограничен несколькими месяцами.

Если же оформить рассрочку на туристическую путевку, к примеру, на год, то на руках будет документ с точным сроком и суммой, которую нужно будет оплатить. Только нужно будет убедиться, что сумма ежемесячных платежей равняется стоимости путевки, и в них не включены дополнительные комиссии.

Куда нужно обратиться, чтобы оформить путевку в рассрочку

Чтобы купить тур в кредит, нужно обратиться в понравившееся вам турагенство, и там уже узнать, сотрудничает ли оно с каким-нибудь из банков или нет. Обычно эта информация есть на официальном сайте туристической компании.

В банковском филиале туристическую путевку обычно оформить нельзя, потому что здесь требуется непосредственное присутствие турагента. Но можно обратиться в call-центр нужного банка и узнать, с какими компаниями он сотрудничает. Такая информация также может быть опубликована на банковском сайте.

Как выгодно путешествовать в рассрочку

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

При каких условиях можно оформить путевку в рассрочку

Первоначальный взнос: от 0 до 50%.

Срок рассрочки: от 3 до 24 месяцев.

Часто возможный срок рассрочки зависит от первоначального взноса. Например, если сразу заплатить половину суммы, то можно растянуть выплату оставшейся части на год. В результате получается, чем меньше первоначалка, тем меньше срок кредитования. Но это актуально только для меньшинства турагентств, практикующих такой вид продажи туров. Большая часть из них сразу предупреждает, что рассрочку можно взять без предоплаты.

Стоимость путевки: до 3 000 000 тенге. Но самая популярная максимальная сумма, которую можно оформить в рассрочку, это 1 000 000 тенге.

Какие банки чаще всего встречаются среди партнеров турагентств

Мы просмотрели несколько десятков сайтов туристических агентств, просто воспользовавшись поисковиком. Больше половины из них сотрудничает с банками. Самыми популярными среди партнеров турагенств являются: Альфа-Банк, Kaspi Bank, Евразийский Банк, Банк Хоум Кредит, ForteBank, Банк Kassa Nova.

Пресс-служба Банка Хоум Кредит: «Мы сотрудничаем с туристическими организациями с 2016 года. За 4 года количество партнеров банка превысило 400 компаний. Благодаря этому сотрудничеству, людям, желающим приобрести туристические путевки и нашим потенциальным заемщикам доступны как кредиты сроком до 36 месяцев и максимальной суммой до 1 500 000 тенге, так и рассрочки до 6 месяцев».

Напоследок, хотели бы напомнить, что рассрочка – это беспроцентный кредит. На сайтах некоторых туристических компаний написано: «Туры в рассрочку под 5%», а это уже полноценный заем, хотя получается выгодней, чем оформлять обычный беззалоговый кредит.

Поэтому производите расчеты, читайте внимательно документы и путешествуйте с удовольствием.

Если вы уже приобретали путевки в рассрочку, расскажите свою историю, прислав ее на наш электронный адрес: nurfin@corp.nur.kz

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
1
0
1
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel