KZ
Как казахстанцев обманывают при аренде квартир, рассказали полицейские

Как казахстанцев обманывают при аренде квартир, рассказали полицейские

Расcказать Вконтакте

Акмолинские полицейские рассказали о том, какие схемы используют мошенники, чтобы извлечь незаконную выгоду из аренды жилья, передает NUR.KZ.

Как казахстанцев обманывают при аренде квартир, рассказали полицейские

Иллюстративное фото: pixabay.com

По информации регионального полицейского департамента, в Кокшетау всего за сутки дважды обманули людей, желающих снять квартиру.

Стражи порядка раскрыли схему, по которой люди попадались в ловушку. Так, они по объявлениям на популярном сайте искали арендное жилье. После чего звонили по указанному номеру и обсуждали условия.

"Владелец" при этом говорил, что желающих много, поэтому, если они хотят точно быть первыми, то надо перечислить предоплату.

Для того, чтобы никаких сомнений не возникало, собеседник даже отправлял по WhatsApp "собственную" фотографию и копии документов. Однако, как оказалось, все это было липовым.

Именно по такому сценарию жители города перечисляли незнакомцу 30-40 тыс. тенге. После чего не видели ни своих денег, ни обещанных квартир. Собеседник попросту переставал отвечать на звонки.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов принимают меры к установлению личностей и задержанию подозреваемых.

Также в ведомстве заметили, что в 2019 году удалось раскрыть 26 фактов "арендного" мошенничества. В них подозревают три человека.

В виду чего, полицейские обращаются к гражданам с просьбой быть более внимательными и при возникновении вопросов, связанных с передачей денег, всегда проверять наличие документов.

Кроме того, правоохранители рекомендуют не доверять фотографиям, которые отправляют через мессенджер, а смотреть все лично.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
5
0
5
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel