KZ
3-летний ребенок умер от ветрянки в Алматинской области

"Гной попал в мозг": 3-летний ребенок умер от ветрянки в Алматинской области

Расcказать Вконтакте

В Алматинской области от ветрянки скончался 3-летний ребенок. Об этом рассказали родители мальчика. По их словам, ничего не предвещало беды, смерть сына стала неожиданностью, передает NUR.KZ со ссылкой на газету "Время".

3-летний ребенок умер от ветрянки в Алматинской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

Трагедия произошла в семье Александра и Анны Михалкиных. Супруги рассказали, что их сын Ваня заболел ветрянкой 5 декабря, а уже 12 декабря мальчика не стало.

Родители погибшего ребенка рассказали, что сначала вирусной инфекцией переболела их старшая дочь. Однако у девочки не было никаких осложнений, и вскоре она поправилась.

Через 4 дня после того как она выздоровела, признаки болезни обнаружили у нее младшего брата.

Александр вспоминает, что все время проводил с сыном, потому что работает из дома. Жена в это время была на работе, в городе. Живут супруги недалеко от Алматы, поэтому получение медпомощи для них не представляет собой проблему.

Также родители рассказали, что ребенок ходил в детский сад, но вечером 5 декабря у него поднялась температура. Утром отец вызвал бригаду скорой помощи, чтобы не идти с малышом в больницу, когда у него повышенная температура.

По словам отца, все было нормально. Все покраснения обрабатывали зеленкой. Но потом малыш пожаловался мужчине на боль в левой ноге. Тогда решили обратиться за помощью в Жамбылскую районную амбулаторию. Медики назначили курс лечения, который начал давать положительные результаты.

Однако спустя время мальчик пожаловался отцу на боли в левой ручке. Произошло это 11 декабря. Когда отец узнал, что сына что-то снова беспокоит, то повторно поехал к врачам. На следующий день ребенок умер.

3-летний ребенок умер от ветрянки в Алматинской области

Мужчина вспоминает, что произошло это после полудня. Когда он взял сына на руки, то увидел, что у него больная ручка опухла. Отец сразу же вызвал медиков и сообщил жене.

По словам Александра, больница находится от их дома в 10 минутах езды. Однако врачей не было настолько долго, что мужчина решил сам отвезти ребенка на осмотр, но его не приняли.

По словам отца Вани, медики приехали около половины шестого. Сказали, что все бригады заняты, поэтому так долго.

После этого Александра с сыном снова повезли в клинику. Там ребенку поставили обезболивающий укол. Пытались взять анализ крови из вены, но не смогли.

После этого, мужчине сообщили, что их повезут в детскую клинику, до которой, чтобы доехать, нужно было пересечь весь Алматы.

3-летний ребенок умер от ветрянки в Алматинской области

Когда же все-таки отца с сыном довезли до больницы, рука ребенка, по словам родителя, начала чернеть, а лицо приобрело нездоровый желтый оттенок. Врачи собрали консилиум.

3-летний ребенок умер от ветрянки в Алматинской области

Затем отцу сообщили, что в больнице нет нужного лекарства - левомицетина 0,1 процентного в ампулах.

Мужчина готов был сразу же выехать за медикаментами, но медики его остановили - попросили подписать документы. В этот момент в клинику приехала Анна, мать мальчика. Бумажную волокиту переложили на нее.

Затем супруги вместе поехали по аптекам, но отыскать нужный препарат так и не смогли. Пришлось купить аналог.

Затем раздался звонок. Супругов попросили вернуться в клинику, где с ними хотел поговорить главный врач реанимации. Когда же они вернулись в больницу, то узнали страшную новость.

3-летний ребенок умер от ветрянки в Алматинской области

Позже врачи рассказали, что причиной смерти ребенка стал ветряночный энцефалит. Оказалось, это осложнение может произойти во время заражения вирусом. Однако спасти жизнь мальчика можно было, если бы врачи сразу же отреагировали на жалобы отца.

3-летний ребенок умер от ветрянки в Алматинской области

Родители решили через СМИ привлечь внимание к своей истории, чтобы гибель их сына была не напрасной. Они считают, что в настоящее время многие относятся к ветрянке как к незначительному заболеванию. Однако его последствия могут быть трагическими.

Супруги готовы через суд добиваться правды.

После того, как известие о смерти 3-летнего Вани появилось в прессе, его прокомментировала председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК Людмила Бюрабекова.

По ее словам, глава Минздрава дал поручение начать проверку по данному факту.

Копирование и использование материалов возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время" .

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel