KZ
Казахстанец признан "открытием года" в Канаде

Казахстанец признан "открытием года" в Канаде

Расcказать Вконтакте

Канадский портал, посвященный боксу, признал боксера из Казахстана Садриддина Ахмедова "открытием года", передает NUR.KZ. В публикации подчеркивается, что спортсмен смог "оправдать все надежды".

Казахстанский боксер признан "открытием года" в Канаде

Садриддин Ахмедов. Фото: instagram.com/team_soldier_of_qazaq

Канадское издание Netboxe подвело итоги года на своем портале. Его участниками стали спортсмены, которые проявили себя в том или ином аспекте бокса. Примечательно, что в список попал также боксер из Казахстана Садриддин Ахмедов.

В издании он был описан как молодой профессиональный боксер, который смог "оправдать все надежды", которые были на него возложены.

В 2016 году, только достигнув совершеннолетия, он завоевал титул чемпиона мира среди юниоров при весе в 69 килограммов. В 2018 году Ахмедов был признан профессионалом после того, как одержал свою 241 победу из отыгранных 251 боев.

Немногим позже на молодого боксера положила глаз канадская ассоциация "Eye of the Tiger Management", предложив ему контракт, от которого тот не смог отказаться. На тот момент компания была известна тем, что успела посотрудничать еще с несколькими казахстанцами - Нурзатом Сабировым и Батыром Джукембаевым.

Стоит отметить, что у Ахмедова был непростой старт: подписав контракт с названной компанией, он успел разругаться с ее представителями, а также с новым тренером по имени Стефан Ляруш, с которым впоследствии помирился. В итоге, молодого боксера взял под свое "крыло" тренер Марк Рэмси.

Отмечается, что у боксера крайне необычный удар. Рэмси, преисполненный похвалой за свой талант раскрывать потенциал бойцов, считает, что очень скоро Ахмедов завоюет титул чемпиона мира.

Так, с момента дебюта Ахмедова в профессиональном спорте на его счету уже набралось 11 выигранных боев, причем 10 из них - за временной промежуток менее, чем в 2 года.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
0
0
0
0
15
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel