KZ

Свекр Ксении Ашигалиевой: Она сама хотела, чтобы муж ее избил

Telegram logo VKontakte logo

Отец Бауржана Ашигалиева, обвиняемого в нападении на свою бывшую супругу Ксению, считает, что его сын – невиновен, передает NUR.KZ.

Свекр Ксении Ашигалиевой: Она сама хотела, чтобы муж ее избил
Фото из зала суда / NUR.KZ: Original

По словам Жанибека Ашигалиева, он и его жена не вмешивались в дела молодой семьи, которая жила отдельно от родителей.

«У Бауржана была группа «Джекпот», она (Ксения – прим.ред.) приехала из Узбекистана и начала петь в группе. С этого все началось. Мы с женой заметили полную индифферентность – например, мы говорили, что по традициям нужно подавать чай, а она говорила, что современная молодежь не подает чай.

Она не готовила, не смотрела за детьми и не работала. «Джекпот» играл с Парвизом (Назаровым – прим.ред.), если в месяц выступят 3-4 раза, этих денег не хватит даже белье купить.

А запросы были барские – съездить в Англию для творческого роста. Я кредит брал для этого. Мне 65 лет, у меня три инфаркта и инсульта. Один кредит закроем – просят еще, аппаратуру купить.

Мы ее прописали в доме, сыграли свадьбу, потом дети пошли. Когда она узнала, что к имуществу – дому, машине – она не имеет отношения, потому что до брака все приобретено, она сменила тактику.

Стала устраивать скандалы, провоцировать, чтобы он ее избил, обзывать и хамить. Бауржан называл ее «дорогая», голос не повышал. Несколько раз она провоцировала, чтобы вызывали полицию», - рассказал Ашигалиев.

По словам Жанибека Ашигалиева, после расставания Бауржана с Ксенией, он пригласил невестку и ее маму побеседовать.

«По казахским обычаям накрыли дастархан. Я ее как только ни просил не разводиться. Она говорит – нет, и начала хамить, говорить, что увезет детей в безвизовую страну. Я подумал, что в Россию, сказал, что не позволю детей в Россию увезти, там у меня много знакомых.

Она говорит - еще что скажете? Оказывается, она спрятала диктофон и на суде нагло заявила об этом. Она мне говорит - не хамите, таким тоном не разговаривайте.

Это вывело меня из терпения, и я сказал, что я постараюсь свое влияние применить, чтобы Ксения не работала в приличных заведениях, а она решила, что я ей угрожаю задушить ее», - рассказывает мужчина.

Ашигалиев поведал и свою версию произошедшего в тот злополучный день в конце июля.

«Мне стало плохо, и я попросил сына отвезти меня в больницу. Он приехал с другом. Ему пришлось припарковаться ниже дома, когда он подъехал, то увидел Ксению, подошел к ней спросить, когда он увидит детей, но она подняла скандал, потом побежала, упала и заорала. Это обычный сценарий.

Парадокс в том, что он сам вызвал полицию. Она апеллирует свидетелями, но бабушка, которая была там, сказала, что ничего не видела, другая тоже не видела, еще одна сказала, что видела, что Ксения и Бауржан сидели на бордюре, ждали участкового.

Говорят, что у нее не было ссадин таких, как на фото. Также она говорит, что укусила его, когда он руками в горло полез, но у него были царапины на лице, теле, но укусов нет», - говорит Жанибек.

Жанибек Ашигалиев уверяет, что кто-то якобы рассказывал Ксении, где и куда поехал ее супруг. По его мнению, именно так и произошло в случае, когда Бауржан был замечен в "Есентай-молле" в то время, когда он был под домашним арестом.

«Возможно, ей об этом сообщала домработница. Однажды ему вызывали скорую и выписали дефицитное лекарство, которое есть только в "Есентай-молле". Он туда поехал, и тут же его сняли – это кто кого преследует? Оказывается, там ее машины дежурили», - уверяет мужчина.

Ашигалиев считает, что всему причиной деньги.

«Через два дня ее ссадины прошли. На экспертизу она пришла только через 25 часов, говоря, что ей детей не с кем оставить, но это было ведь в ее интересах все оформить.

Участковый говорит, что, если бы она сразу сказала про подвал, то его бы обследовали, но она ни слова не говорила, а потом они с подружкой придумали.

Я думаю, здесь материальная подоплека, она вышла замуж за деньги. Главный посыл был – чтобы он ее избил хорошенько, а потом можно подключить защитников, чтобы он на нее дом переписал, машину, а потом можно заявление забрать или даже не забирать», - считает Жанибек Ашигалиев.

Напомним, история началась в конце июля 2019 года. Тогда Ксения обвинила мужа в попытке похищения, а в качестве доказательств показала побои.

Позже свою версию событий рассказал супруг Ксении, Бауржан Ашигалиев.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Свекр Ксении Ашигалиевой: Она сама хотела, чтобы муж ее избил