KZ
Новый суд по делу Гульнары Каримовой начался в Узбекистане

Новый суд по делу Гульнары Каримовой начался в Узбекистане

Расcказать Вконтакте

Дочь бывшего президента Узбекистана судят согласно новым обвинениям, которые ей были выдвинуты ранее. Стоит отметить, что в ее отношении уже закончены расследования по двум уголовным делам, передает NUR.KZ.

Гульнару Каримову судят по новым обвинениям

Гульнара Каримова. Фото: zimbio.com

Сегодня в столице соседнего Узбекистана начались очередные судебные разбирательства, где одним из главных фигурантов выступает старшая дочь первого президента республики Ислама Каримова.

Дело в том, что в минувшем августе главным надзорным органом Узбекистана были инициированы расследования по новым обвинениям, предъявленным Гульнаре Каримовой. В частности, ее подозревают в хищении государственных средств и оформлении разного рода сделок, которые противоречат интересам Узбекистана, сообщает РИА Новости.

В последнем месяце ушедшего года сообщалось, что досудебное расследование по одному из новых уголовных дел закончилось.

Стоит отметить, что по версии следствия, действия Каримовой нанесли ущерб государству на сумму более 165 миллионов долларов (62 960 716 500 тенге) и 85 миллиардов сумов (3 390 277 181 тенге).

В начале текущей недели выяснилось, что следствие в отношении Каримовой, которое длилось очень долгое время, наконец подошло к концу.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
0
1
9
1
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel