KZ
Двухлетний ребенок впал в кому после приема у стоматолога в Нур-Султане

Двухлетний ребенок впал в кому после приема у стоматолога в Нур-Султане

Расcказать Вконтакте

Маленькая девочка впала в кому после похода с мамой к стоматологу. Сейчас ребенок в крайне тяжелом состоянии. К расследованию причин несчастного случая подключился министр здравоохранения Елжан Биртанов, передает NUR.KZ.

Двухлетний ребенок впал в кому на приеме у стоматолога в Нур-Султане

Иллюстративное фото: Pixabay

О несчастном случае, произошедшем в одной из частных стоматологических клиник Нур-Султана, стало известно из записи матери пострадавшего ребенка в Facebook.

Анастасия (мама девочки - прим. ред.) написала, что обратилась в клинику, чтобы удалить кариес ребенку. У девочки взяли кровь на анализ.

Перед началом операции Анастасия поинтересовалась, какой анестетик будет введен ее ребенку. Врачи ответили, что будет использован Севоран. На деле же оказалось, что были введены и другие препараты - Убистезин и Эсмерон, рассказывает мама девочки. При этом, не уточняется, был ли кроме них введен названный Севоран.

В результате, по непонятным причинам ребенок впал в коматозное состояние. На момент публикации записи, по словам матери девочки, она находилась в коме 11-е сутки подряд.

Пострадавшая девочка была отправлена в инфекционную больницу: в других больницах маленькую пациентку отказываются принимать. Анастасия, в свою очередь, переживает, что вдобавок к уже имеющейся проблеме ребенок там может еще и заразиться.

Согласно предварительному диагнозу медика, у девочки наступила смерть ствола головного мозга. Мать ребенка не согласна с врачом: с ее слов, на ЭЭГ отображается небольшая активность мозга. Кроме того, с кровообращением у ребенка все в порядке, с температурой тела и сердцебиением - тоже, а сам ребенок реагирует на прикосновения к ногам.

Из-за сложившейся ситуации мать ребенка была вынуждена обратиться к Биртанову.

К слову, министр здравоохранения вмешался в дело и дал свой комментарий по этому вопросу в своем Facebook-профиле. С его слов, ситуацию он взял на контроль лично, отметив, что состояние девочки неутешительное. Тем не менее, как он заверяет, маленькой пациентке будет оказана вся необходимая медпомощь.

Кроме того, Биртанов поручил одной из работниц Минздрава проверить клинику, в которой девочке лечили кариес.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
4
26
10
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel