KZ
Наоми Скотт: биография, фото, личная жизнь, новости

Наоми Скотт: биография актрисы, интересные факты, фото

Расcказать Вконтакте

Наоми Скотт — британская актриса, певица и музыкант. Экзотической внешности девушка обязана матери, которая происходит из гуджаратцев — древнейшего индоарийского народа в Индии. Выразительное лицо, точеная фигура и прекрасный голос проложили ей дорогу в мир шоу-бизнеса.

Наоми Скотт: биография

Творческий путь она начинала в церковном хоре, где ее заметила Келли Брайан. Певица обратила внимание на талантливую девушку, потому что та не только красиво выглядела, но также удивительно пела и аккомпанировала на пианино. В итоге они заключили контракт на сотрудничество.

Детство и юность

Малышка Наоми Скотт родилась в столице британского королевства 6 мая 1993 года. Она стала вторым ребенком в семье после мальчика Джошуа. Ее родители — представители совершенно разных культур:

  • Отец Кристофер — коренной англичанин.
  • Мать Уша — индианка родом из Уганды.

Их брачный союз образовался в Лондоне, где они остались жить и работать в церкви Bridge.

Папа читал проповеди в качестве старшего пастора, а мама занималась священнослужением. Вместе они создавали церковные постановки — сочиняли христианские спектакли и придумывали музыкальные номера. Актерами выступали прихожане церкви, к которым относилась и их дочь.

Наоми Скотт с раннего возраста занималась музыкой: посещала уроки вокала и фортепиано, выступала на школьных спектаклях, писала собственные произведения. Ее талант очень пригодился в церковном хоре, где она пела в стиле госпел, а также исполняла эстрадные песни.

Кроме творчества, девочка старалась проявлять христианскую добродетель, разъезжала с родителями по странам Восточной Европы и помогала детям с освоением английского языка. Большую часть времени она уделяла репетициям, а в оставшиеся часы занималась благотворительностью.

На одном из концертов Наоми Скотт приглянулась студии Xenomania — британской креативной компании по раскрутке молодых артистов. Девушке по контракту нужно было заниматься любимым делом — писать музыку и песни, однако долгого сотрудничества не вышло, потому что в ее жизни появился кинематограф.

Читайте также: Алиша Боэ: личная жизнь и карьера

Лучшие фильмы

Наоми Скотт, фото которой периодически появлялись в интернете, была замечена студией Disney. Они решила протестировать ее способности в юмористическом сериале «Жизнь кусается». Девушка прошла экзамен и вскоре снялась в музыкальном проекте — «Лимонадный рот», где смогла по максимуму проявить вокальные таланты.

Сериал получил множество положительных отзывов критиков, его посмотрел даже сам Стивен Спилберг. Режиссер выделил среди всех актеров свежее лицо Наоми Скотт и предложил юной актрисе роль в собственном проекте. Роль умницы Мэдди Шэннон в фантастическом сериале «Terra Nova» показала драматические способности девушки.

К сожалению, сериал закрыли сразу после первого сезона, так как студия Fox не смогла покрыть расходы на производство. Имя Наоми Скотт будто тоже кто-то скрыл от зрителей и заморозил до лучших времен. Такими временами стал год 2015, когда актриса снялась сразу в таких двух лентах, как:

  • Фильм-катастрофа «33».
  • Научно-фантастический экшен «Марсианин».

В 2017 году актриса перешла на новый уровень профессионального развития в супергеройском приключенческом фильме «Могучие рейнджеры». Ей наконец-то досталась одна из главных ролей — Кимберли Харт. Большой проект потребовал от девушки новых умений, которые ей пришлись кстати в будущем.

Наоми Скотт: «Могучие рейнджеры»

Кадр из фильма «Могучие рейнджеры»

Самым успешным в карьере стал 2019 год, потому что с участием Наоми Скотт фильмы выходили чаще, чем когда-либо:

  • В мае зрители смогли посмотреть мюзикл «Аладдин» (Наоми Скотт — Жасмин).
  • А уже в ноябре — комедийный боевик «Ангелы Чарли» (роль Елены Хофлин).

Роли получились совершенно разными и от того интересными для обсуждения.

Принцесса Жасмин принесла актрисе солидный гонорар и мировую известность. Фильм видели в каждом уголке планеты, и наверняка дети на всю жизнь запомнят актрису как единственную настоящую принцессу Багдада. Девушка прекрасно справилась с ролью и сдружилась с Уиллом Смитом.

В копилке работ Наоми Скотт, фильмы и сериалы с участием которой нравятся всем киноманам, есть не очень раскрученные проекты, их мало кто видел:

  • «Modern/Love» (2012).
  • «Любыми средствами» (2013).
  • «Hello, Again» (2014).
Наоми Скотт: фильмы

Кадр из фильма «Ангелы Чарли»

Личная жизнь

Как мы упоминали выше, по наставлению родителей Наоми Скотт с детства ведет сдержанный образ жизни и придерживается строгости во всем. Она ходила в христианскую экуменическую среднюю школу, принимала участие в миссионерской и просветительской деятельности.

Ученики школы и преподаватели неоднократно слушали выступления девочки в театральных постановках. Наоми старалась участвовать во всех концертах: пела церковные и популярные песни, играла на пианино и даже выступала в танцевальных номерах. Тогда же она начала сочинять песни.

Музыкальные успехи обратили внимание на персону Скотт, ее любили окружающие, а семья всячески поддерживала девочку. Вообще, отношения с родителями у Наоми Скотт всегда были на первом месте. Они всегда находят время встретиться, чтобы обсудить важные новости и поделиться радостью.

Когда нашей героине было 17 лет, она познакомилась с молодым футболистом Джорданом Спенсом, который защищал цвета «Вест Хэм Юнайтед». Несмотря на разные жизненные увлечения, молодые люди нашли много общих тем для разговора и их знакомство переросло в романтические отношения.

Конфетно-букетный период затянулся на долгие четыре года, а в июне 2014 года пара расписалась. Свадьба проходила по христианским обычаям церкви, в которую ходит Наоми Скотт. Молодожены живут душа в душу и не дают повода для публичных скандалов. Можно сказать, что это пример идеального современного брака.

Наоми Скотт: интересные факты и последние новости

После того как я рассказал о жизненной истории актрисы, хочется подчеркнуть все тонкости ее биографии, чтобы не упустить ни одной важной детали. Предлагаю перечень интересных фактов, которые вы могли не знать о своем кумире:

  1. В 2013 году Наоми снялась в музыкальном клипе Bridgit Mendler — «Hurricane».
  2. В 2014 году Скотт выпустила мини-альбом «Invisible Division», включающий четыре трека: «Hear the Bells», «Motions», «Say Nothing» и «Running».
  3. В августе 2016-го актриса-музыкант записала второй EP — «Promises», а позже вышли синглы «Vows» (2017), «So Low»/«Undercover» (2018) и «Unrelevant» (2018).
  4. Наоми Скотт получила роль Жасмин, приняв участие в открытом кастинге студии «Дисней», обойдя сотни претенденток на заветную роль.
  5. Девушка очень общительная и дружелюбная, она до сих пор поддерживает отношения с коллегами по съемочной площадке фильма «Лимонадный рот».

Прошедший 2019 год актриса воспринимает двояко:

  • С одной стороны, она получила мировую популярность с выходом фильма «Аладдин» и может гордиться проделанной работой.
  • С другой стороны, критики набросились с претензиями на провальный ремейк «Ангелы Чарли» — трем актрисам и режиссеру ленты досталось больше всех.

Вот и получается, что вроде бы еще весной все было замечательно и можно было греться в лучах славы, а осенью на нее обрушился отрезвляющий холодный ливень в виде критики. Лично мне не терпится увидеть следующий фильм с Наоми, чтобы по-новому оценить ее игру.

История Наоми Скотт — это пример того, что к цели не обязательно идти по головам других. Ее открытость миру, естественная доброта и природная миловидность рушат все жизненные трудности. Пожелаем девушке побольше хороших фильмов и запоминающихся ролей.

Читайте также: Скарлетт Йоханссон: первая красотка Голливуда и не только

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel