KZ
Мужчина полвека живет без документов в Алматинской области

Мужчина полвека живет без документов в Алматинской области

Расcказать Вконтакте

66-летний Шаймардан Сейткалиев вот уже на протяжении пятидесяти лет живет без всяких документов. Известно, что они сгорели при пожаре, а его супруга ушла, оставив с ним пятерых детей. Сейчас мужчина болен и нуждается в лечении, однако ни пенсии, ни медпомощи получить не может ввиду отсутствия документов, передает NUR.KZ.

Мужчина полвека живет без документов в Алматинской области

Кадр из видеосюжета Первый Канал Евразия

На данный момент пенсионер проживает в селе под названием Казцик вместе со своей дочерью и внуком. Стоит отметить, что пару лет назад про Шаймардана Сейткалиева уже показывали сюжет по телевизору, однако, несмотря на это, помощи мужчина так и не дождался, сообщает Первый канал «Евразия».

Дело в том, что много лет назад все его документы сгорели при пожаре. Затем от него ушла жена, оставив пятерых детей. К слову, дочь и внук, проживающие с мужчиной, также не имеют документов. Стоит отметить, что документы после пожара не восстановили в принципе ни одному из членов семьи.

По словам мужчины, он всю жизнь работал, чтобы поставить своих детей на ноги. Пару лет назад с помощью волонтеров удалось найти документ, который свидетельствует о рождении мужчины: выяснилось, что он из Калмыкии.

Сообщается, что советский паспорт Сейткалиев получал в Капшагае, однако сейчас ему никак не могут помочь с восстановлением.

О других своих детях мужчине почти ничего неизвестно. Мужчине требуется лечение, так как его частично парализовало. Некоторые из его конечностей практически не двигаются. Ввиду отсутствия документов он не может получать пенсию и лечение.

Он не способен выходить на улицу и самостоятельно употреблять пищу. В районном акимате рассказали, что собрали все нужные документы для миграционной службы: процедура длится по времени до полугода.

Трудность также состоит в том, что у Шаймардана Сейткалиева нет гражданства нашей страны, а родился он и вовсе не здесь.

Сперва ему необходима временная прописка, а уже затем удостоверение личности. Сам пенсионер питает надежды, что вот уже в этом году сможет получить долгожданные документы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
1
10
4
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel