Выйти
KZ

Мурат Урумханов покинул должность главного полицейского Алматинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Мурата Урумханова освободили от должности главного полицейского в Алматинской области и зачислили в кадровый резерв, передает NUR.KZ.

Мурат Урумханов покинул должность главного полицейского Алматинской области

Мурат Урумханов. Фото: Facebook / Мурат Урумханов

На должность начальника регионального департамента назначили Серика Кудебаева, который ранее возглавлял городскую полицию южной столицы, пишет polisia.kz.

Напомним, Мурат Урумханов был назначен на эту должность шесть лет назад. До этого поста он был начальником департамента полиции СКО. Известно, что эту должность он занимал на протяжении трех лет с 2010 года.

Известно, что Мурату Урумханову 56 лет, а родился он в селе Пограничное. Владеет казахским и русским языками, а также окончил академию министерства внутренних дел Союза советских социалистических республик в Караганде по специальности «юрист».

Свой карьерный путь сотрудник правоохранительных органов начал с работы следователя в 1985 году. Спустя пять лет он стал главой отделения.

В рядах полиции Алматинской области Урумханов успел послужить еще задолго до своего прихода на должность главного полицейского.

За свои заслуги Мурат Урумханов не единожды был награжден медалями и нагрудными знаками.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Мурат Урумханов покинул должность главного полицейского Алматинской области