KZ
15-летнего подростка на джипе заподозрили в убийстве мужчины в Алматы

15-летнего подростка на джипе заподозрили в убийстве мужчины в Алматы

Расcказать Вконтакте

62-летний алматинец погиб в канун Нового года в оживленном районе города. Как утверждает его сын, военнослужащий Роман Акмаев, предположительно, поводом для убийства послужила словесная перепалка между погибшим и его обидчиком, передает NUR.KZ.

Мужчину убили ударом по голове в Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ

По словам Романа, происшествие случилось 30 декабря примерно в 17.10 - 18.00 часов. Его отец, который находился в гостях у сына, вышел на улицу в 6-м микрорайоне города.

"Перед отцом проехала машина, видимо, его или задели, или, может, обрызгали - в тот день была слякоть. Отец сделал замечание, черный джип остановился, с водителем они поговорили, а потом папа пошел дальше. В этот момент из джипа вышел парень и, предположительно, битой ударил его.

Моя дочь увидела из окна, что дед с кем-то разговаривает или ругается и сказала мне. Я вышел на улицу, эту машину я видел. Подбежал к отцу, он уже лежал и хрипел. Кто-то из очевидцев вызвал скорую, приехавшие медики оказывали реанимационные действия, но спасти отца не смогли", - говорит Роман.

Мужчина разыскал видео с камер наблюдения на соседнем здании. По ним и после опроса очевидцев он узнал, что есть свидетель всего произошедшего - водитель белой "Газели" с будкой.

"Говорят, что водитель "Газели" крикнул этому парню, мол, ты убил мужчину, на что тот сходил, посмотрел и сказал, что пострадавший дышит. А затем сел и уехал", - рассказывает Роман.

По его словам, нападавшим оказался... 15-летний подросток, который, к слову, был за рулем авто.

"Сейчас он водворен в ИВС и дает показания, что якобы у него в руках был зонтик, а мой отец ударил его по уху и ему стало обидно. Но СМЭ показала, что у отца ушиб головного мозга, перелом костей черепа, ЗЧМТ.

Родственники подозреваемого приходили ко мне, просили прощения и предлагали материальную помощь, но мне от них ничего не нужно. Однако я боюсь, что парень уйдет от отвественности в силу возраста и других причин", - объясняет мужчина.

По его словам, отец не дожил трех месяцев до пенсии.

"По данному факту 30.12.19 в Отделе полиции при УП Ауэзовского района зарегистрировано досудебное расследование по ст. 99 «Убийство» УК РК. Обвиняемый водворен в следственный изолятор.
По факту вождения транспортным средством несовершеннолетним проводится отдельное административное производство", - сообщили в департаменте полиции Алматы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
6
6
55
10
0
2
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel