KZ
Глава Bek Air: Если для нас не найдется места на родине, мы уйдем в Кыргызстан

Глава Bek Air: Если для нас не найдется места на родине, мы уйдем в Кыргызстан

Расcказать Вконтакте

Крушение самолета в Алматы: руководитель авиакомпании Bek Air, чей лайнер разбился 27 декабря, высказался по поводу слухов о возможном будущем запрете на полеты в Казахстане. Нурлан Жумасултанов заявил, что в таком случае они уйдут в другую страну, передает NUR.KZ.

Глава Bek Air: Если для нас не найдется места на родине, мы уйдем в Кыргызстан

Нурлан Жумасултанов. Кадр: youtube.com

По словам главы Bek Air, если авиакомпании не дадут возможности летать в своей родной стране, то придется "приткнуться" и начать работу в другом государстве, передает Liter.kz.

В частности, может быть, в Кыргызстане. Правда, пока ничего конкретно не известно, а уже дальше, исходя из обстоятельств, будет точно видно.

Глава Bek Air: Если для нас не найдется места на родине, мы уйдем в Кыргызстан

В интервью YouYube-каналу "За нами уже выехали" Нурлан Жумасултанов заявил, что готов прийти и написать чистосердечное признание по требованию командира.

По его словам, в то утро самолет "кидало в разные стороны", из-за чего у него оторвался стабилизатор.

Собеседник заметил, что у авиаторов есть такое выражение, что стопроцентная безопасность может быть обеспечена только тогда, когда самолет стоит на земле.

К сожалению, происшествия не исключены, но, если рассматривать статистические данные, то данный вид транспорта все же остается самым безопасным.

Он также ответил на вопрос о том, кто понесет наказание, если авиакомпания комиссией будет признана виновной в происшествии.

"Я вам скажу, что пилот с ситуацией справился. Если компанию признают виноватой, я своих парней в обиду не дам. Сам за них отсижу. Из них, из моих подчиненных, никто не будет сидеть. Пилота погибшего в обиду мы не дадим, потому что я вижу, что он управлял", - сказал он.

Напомним, в результате авиакатастрофы в Алматы погибли 12 человек. Десятки людей получили различные травмы и были госпитализированы.

На днях в Сети появилось видео, на котором запечатлен непосредственный момент взлета и столкновения с забором воздушного судна.

Ранее руководство авиакомпании выступило с заявлением по поводу произошедшей трагедии.

Другие новости о трагедии можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
57
7
5
11
12
14
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel