KZ
Журналист рассказал о реакции Трампа на пропущенный звонок от Путина

"Ты что, шутишь?": реакция Трампа на пропущенный звонок от Путина

Расcказать Вконтакте

Лидер Соединенных Штатов Америки однажды пропустил звонок из другого государства - от главы РФ Владимира Путина. Произошло это в 2017 году. Тогда подчиненные не сообщили главе Белого дома о том, что с ним хочет поговорить коллега из России, передает NUR.KZ со ссылкой на РИА Новости.

Журналист рассказал о реакции Трампа на пропущенный звонок от Путина

Дональд Трамп. Фото: Jabin Botsford/The Washington Post via Getty Images

За плохо выполненную работу критике подверглись Майкл Флинн, который тогда возглавлял разведывательное управление Пентагона, и другие сотрудники президентской резиденции, занимающие высокие посты. Об инциденте в своей книге рассказал журналист Питер Берген.

По словам автора издания, глава Америки узнал о пропущенном звонке российского коллеги во время обеда с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, который состоялся в Белом доме.

Берген сообщил, что о произошедшем ему рассказал инсайдер. Информатор вспомнил, что во время этой встречи британский политик спросила американского президента, не звонил ли ему глава Российской Федерации, на что Дональд Трамп ответил отрицательно.

Однако после этого вопроса к нему наклонился Флинн, который сообщил, что звонок от Путина все-таки был - глава России пытался связаться с ним несколько дней назад.

Журналист рассказал о реакции Трампа на пропущенный звонок от Путина

Берген уверяет, что Трамп был возмущен произошедшим, а также в своей речи он назвал президента России единственным, кто способен уничтожить США.

Напомним, недавно американский лидер вновь оказался в центре политического скандала, связанного с Ираном. СМИ сообщили что, по указу президента Америки был убит известный генерал Ирана Касем Сулеймани.

Мировое сообщество отрицательно отреагировало на данное известие. Многие специалисты заявили, что таким образом Трамп может развязать новую войну между государствами.

Мировые СМИ сообщили, что убитый военнослужащий имел важное значение для политики страны. Однако американский президент аргументировал свое решение тем, что Сулеймани имеет отношение к гибели сотен американцев.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
8
3
2
8
0
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel