KZ
Назначен новый глава "АрселорМиттал Темиртау"

Назначен новый глава "АрселорМиттал Темиртау"

Расcказать Вконтакте

С сегодняшнего дня, с первого января, заступил на пост генерального директора сталелитейной компании «АрселорМиттал Темиртау» Биджу Наир, передает корреспондент NUR.KZ.

Назначен новый глава "АрселорМиттал Темиртау"

Биджу Наир. Фото: пресс-служба АМТ

Для прежнего генерального директора компании Парамжита Калона последний рабочий день был вчера, 31 декабря.

Как пояснили в пресс-службе «Арселора», произошла ротация кадров.

«Прежняя должность Биджу Наира – генеральный директор в другом структурном подразделении – «АрселорМиттал Зеница» в Боснии», - сообщили в пресс-службе АО «АМТ».

Четыре года Парамжит Калон занимал пост главы сталелитейной компании в Темиртау. За годы его работы в подразделениях Угольного и Стального департамента было неспокойно.

Несколько раз бастовали шахтеры, требуя улучшения условий труда и повышения зарплаты. Остро встал вопрос и в сфере экологии – свежевыпавший снег в Темиртау в считанные минуты покрывался черным слоем. Горожане обвинили в создании «черного» снега компанию, которая неэффективно выполняет природоохранные мероприятия, допуская выбросы вредных веществ в атмосферу.

С гражданами согласен и министр экологии, который лично проводил в начале декабря в Темиртау выездное заседание по вопросам экологической безопасности в Карагандинском регионе.

Министр выразил недовольство, что глава компании Парамжит Калон, знавший заблаговременно о проведении заседания, за сутки до его проведения уехал из Темиртау. Ответ за компанию держал исполнительный директор предприятия Вадим Басин.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
16
3
3
4
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel