KZ
Хозяин дома, в который врезался самолет Bek Air, обратился к казахстанцам

Хозяин дома, в который врезался самолет Bek Air, обратился к казахстанцам

Расcказать Вконтакте

Крушение самолета в Алматы: Генпрокуратура подключилась к проверке законности всех построек в районе аэропорта южной столицы. Именно в одно из таких сооружений, владельцем которого является Ришат Калибек, врезался лайнер авиакомпании Bek Air 27 декабря, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Хозяин дома, в который врезался самолет Bek Air, обратился в казахстанцам

Кадр: КТК

Его недостроенный дом было решено снести. Местные жители говорят, что даже после авиакатастрофы уезжать отсюда им некуда.

По словам Нурбека Рамазанова, в районе аэропорта он с семьей живет вот уже 5 лет. К сильному шуму они уже привыкли. Небольшой дом в поселке Гульдала - это все, на что у них хватило средств.

Мужчина надеется, что подобной трагедии больше никогда не повторится. Утверждает, что все документы на жилье были оформлены законно.

Владелец строения, в которое врезался Fokker 100, сообщил, что в местном акимате ему пообещали выплатить компенсацию.

Ришат Калибек рассказал, что при покупке участка все необходимые документы оформлял у нотариуса. В них указаны адрес, номер акта на землю. В это же время, поясняет мужчина, здесь приобретали участки и другие люди.

Хозяин строения, в который врезался самолет

В Bek Air считают, что, вероятнее всего, все бы остались живы, если бы территория в районе воздушной гавани не застраивалась.

В аэропорту подтверждают, что поселок в последнее время сильно разросся, тогда как ранее местные земли принадлежали крестьянским хозяйствам. Там предполагают, что некоторые дома построены несогласованно в нарушение существующих правил.

Теперь по этому поводу будут разбираться власти Алматинской области. Дело взял на контроль главный надзорный орган страны.

Источник: КТК

Между тем Ришат Калибек через Tengrinews.kz обратился к казахстанцам. Он сообщил, что находится в большом стрессе и шоке. Пока у него не было времени думать о деньгах, как писали некоторые СМИ. Он ходил по инстанциям, в которые его приглашали для пояснений.

«Были такие люди, которые говорили мне: "Не сиди сложа руки", "Проси больше". Я их не слушаю. Я ничего ни у кого не просил. Следователь провел допрос, в акимате написал заявление. На этом все", - рассказал он.

По словам мужчины, он в 2006 году переехал из Китая. У него есть жена и ребенок. Они снимают жилье. Дом, на который рухнул самолет, он начал строить в 2014 году, однако из-за финансовых затруднений не смог провести коммуникации.

О падении самолета ему сообщил сосед. Ришат в это не мог поверить, пока не увидел фотографии. Говорит, что теперь они точно не смогут здесь жить.

Напомним, в минувшую пятницу в Алматы потерпел крушение самолет, в котором было 98 пассажиров и членов экипажа. Жертвами ЧП стали 12 человек.

Другие новости о трагедии можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel