Выйти
KZ

Персонаж Джорно Джованна: мем, прическа, факты

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Джорно Джованна сначала цепляет своим ярким образом, в котором выбивается из канонов манги буквально все — необычная прическа, золото цвета волос, милые, но брутальные костюмы. Но именно личность Джорно, мотивы его действий и поступков заставляют досмотреть до конца, чем закончиться очередная серия. Противоречия его жизни, отношений не оставляют равнодушным никого — Джорно Джованной восхищаются, он раздражает, вызывает искреннее сострадание. Единственное, что объединяет каждого, кто столкнулся с ДжоДжо, переживание о его судьбе.

Персонаж Джорно Джованна: мем, прическа, факты

Фото: youtube.com/Роман Донской

Джорно Джованна: причина популярности

Сила пятнадцатилетнего подростка невероятно высока — его способность оживлять неодушевленные предметы и превращать в них живые, а также обнулять, замедлять действия (атаки) врагов. Именно инициация силы и сделала Джованну блондином. Изначально у Джорно были черные, не вьющиеся волосы.

На протяжении истории у главного героя инициируются новые способности. К пятой части Джорно Джованна овладевает новыми знаниями, теперь может лечить тяжелые раны и восстанавливать поврежденные или оторванные конечности.

Еще одной чертой Джорно, которой он частенько бывает обязанным своим выживанием даже в самых опасных ситуациях, — это невероятная ловкость и сообразительность. Когда на принятие решений остаются считанные секунды, Джованна в мгновение хладнокровно просчитывает ситуацию и со своим коронным криком: MUDA-DA начинает действовать. Этот фирменный вопль Джорно унаследовал от своего настоящего отца.

Почему от настоящего? Немного спойлера для тех, кто пропустил этот момент. Биологическим отцом мальчика считается Джонатан Джостар, так как именно в его теле находился Дио, когда Джо и был зачат. Поэтому он формально сын Дио.

И самое главное. Если подумать, почему персонаж стал таким популярным, то, по мнению большинства критиков и поклонников, это стремление Джорно к справедливости. Да, Джованна убивает направо и налево своих врагов, идет по головам, чтобы стать главарем самой крутой в стране мафиозной банды, но цели его весьма достойные.

Он хочет стать тем, кто сможет ограничить преступную деятельность. Особенно продажу наркотиков детям. Что может быть более благородным делом? Особенно когда в реальной жизни на уровне подсознания каждый второй житель планеты мечтает о появлении в жизни его города подобного героя Джорно.

Персонаж Джорно Джованна: мем, прическа, факты

Фото: youtube.com/Роман Донской

Джорно Джованна: становление героя

О переломных моментах в жизни Джорно Джованна манга повествует подробно. Каждый его шаг определяет выбор и изменяет личность. Хорошо это или плохо, мы может только гадать.

История начинается с того, что чуть ли не с момента рождения Харуно Шиобана был не нужен своей матери. Он мешал ее личной жизни. Мать могла просто уйти в ночь из дома, оставив его одного — ребенка, который очень сильно боялся темноты. Когда ему исполнилось 4 года, мама вышла замуж за итальянца, и они все вместе переезжают в Италию. С того момента Харуно исчезает, мальчику меняют имя, он становиться Джорно Джованной.

Но с появлением отчима жизнь Джорно не меняется к лучшему, поскольку к безразличию матери добавляются притеснения, придирки мужа. Накладывают отпечаток на становление личности недопонимания и конфликты со сверстниками в школе. Поэтому нет ничего удивительного, что к второму переломному моменту мы видим Джованну обыкновенным «трудным» подростком. Джорно нелюдим, агрессивен, не гнушается мелким мошенничеством, но в душе остается ранимым, с добрым сердцем.

Не известно, как сложилась бы судьба Джорно Джованны в истории, но как-то днем на улице он обнаружил лежащего в траве раненного мужчину. Подсознательно он активировал свои способности, вызывая рост травы вокруг залитого кровью человека, чтобы спрятать. Когда подошли преследователи и спросили его о раненном, то Джорно просто соврал им, что не знает. Он спас раненного.

С того дня в жизни Джорно все стало меняться. Отчим прекратил его избивать, в школе перестали тиранить сверстники, он становится популярным. Оказалось, что спасенный им человек — влиятельный член мафиозной группировки. Именно тогда Джорно Джованна начинает понимать, что есть на свете люди, которые достойны доверия и уважения. Он становиться мягче, но тут же в его голову приходит идея-фикс, что он непременно должен стать сильным главарем преступного мира, чтобы изменить жизнь большинства людей к лучшему.

Дальше на протяжении всей истории Джорно встречает откровенных мерзавцев, с которым скор на расправу, и хороших людей, которые помогают ему в достижении цели — попасть в самую влиятельную неаполитанскую мафиозную организацию Passione.

Глубокую мысль доносят авторы аниме — достойные люди, которым не чуждо добро, есть и среди преступников и полицейских. А законченными подлещами могут быть даже добропорядочные обыватели. Осознание этого вырабатывает в Джорно еще одну уникальную способность к сотрудничеству, что наглядно демонстрирует взаимодействие Джорно и Миста Гвидо.

Персонаж Джорно Джованна: мем, прическа, факты

Фото: youtube.com/Роман Донской

Читайте также: Джотаро Куджо: биография персонажа, факты

Знаковые черты персонажа: образ Джорно Джованна

Джорно Джованна костюм имеет примечательный и узнаваемый. Он состоит из двух частей:

  • брюк;
  • оригинального френча.

Отличительной чертой костюмов Джорно Джованны является сердцеобразный вырез френча на груди и высокая стойка воротника. Мимишности его образу серьезного и брутального героя прибавляют три фигурные накладки в виде божьих коровок — по две на груди и одна в районе солнечного сплетения.

Джорно Джованна, прическа которого также запоминающаяся, имеет золотые волосы. Они убраны сложным плетением, а над лбом — три закрученные в спирали локона, чем-то напоминающие маленькие гнезда.

Образ персонажа расходится по сети не только среди поклонников манги, но также популярен среди других пользователей. Действительно, с Джорно Джованна мем получается интересным и эмоционально окрашенным. Самые известные мемы о том, как Джорно пьет чай, любуется видом, стоя у парапета моста, трюк с ухом.

«Невероятные приключения Джорно Джованна»: цитаты

Вот некоторые высказывания из историй о бесстрашном парне:

  • Соперник может заставить расти куда быстрее учителя.
  • Чтобы не пытался сделать негодяй, во всем облажается.
  • Можно всегда оставаться на пике.

Да, персонаж Джорно не назовешь однозначным. Но за его жизнью интересно наблюдать. Он растет и развивается, не стоит на месте. Он интересен. А как вы считаете?

Читайте также: Мицуки: личность, внешность, способности

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Персонаж Джорно Джованна: мем, прическа, факты