KZ
Тургумбаев озвучил три версии крушения самолета в Алматы

Тургумбаев озвучил три версии крушения самолета в Алматы

Расcказать Вконтакте

Крушение самолета в Алматы: Ерлан Тургумбаев рассказал о трех рассматриваемых версиях падения воздушного лайнера, принадлежащего Bek Air, передает NUR.KZ.

Три версии крушения самолета в Алматы озвучил Тургумбаев

Место происшествия. Фото: КЧС МВД РК

По словам Тургумбаева, на месте ЧП продолжает свою работу группа следователей. Министерство занимается выяснением обстоятельств случившегося.

Как заметил главный полицейский страны, рассматривается 3 версии авиационного инцидента.

Во-первых, ошибки в работе экипажа. Во-вторых, техническая неисправность самого Fokker-100. В-третьих, работа навигационных служб.

Таким образом, следствие не исключает ошибку диспетчерской службы аэропорта Алматы.

Министр заметил, что работа по разбору упавшего лайнера пока еще не закончена. Он пояснил, что затем лайнер будет перевезен в алматинский аэропорт, где его осмотр будут проводить более детально.

Ранее стало известно, что в качестве еще одной возможной версии произошедшего инцидента рассматриваются также неблагоприятные погодные условия.

Напомним, страшная трагедия, которая потрясла весь Казахстан, произошла в минувшую пятницу. Самолет должен был отправиться из южной столицы в северную, однако буквально через несколько минут после планового взлета пропал с радаров. Оказалось, что он при наборе высоты задел бетонный забор и врезался в нежилое строение. 12 человек погибли.

Другие новости о трагедии можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel