Выйти
KZ

Токаев поблагодарил алматинцев за помощь после крушения самолета

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Крушение самолета в Алматы: президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев обратился к тем, кто оказал помощь при спасении пострадавших в авиакатастрофе. Также глава государства поблагодарил доноров, передает NUR.KZ.

Токаев поблагодарил алматинцев за помощь после крушения самолета

Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Касым-Жомарт Кемелевич написал в своем Twitter-аккаунте обращение к сельчанам и алматинцам, сдавшим кровь для пострадавших.

Токаев поблагодарил сельчан и доноров за помощь при крушении самолета Bek Air

Президент выразил благодарность жителям поселка Гульдала в Алматинской области, которые пришли на помощь службам спасения в те трудные минуты 27 декабря. Как напомнил Токаев, сельчане готовили еду и поили людей чаем.

Также глава государства сказал спасибо алматинцам, которые направились в Центр переливания крови и стали донорами для пострадавших пассажиров.

Президент Казахстана подчеркнул, что наш народ показал сплоченность и готовность оказать помощь своему ближнему.

Напомним, что авиакатастрофа произошла в минувшую пятницу в Алматы. Самолет Fokker компании Bek Air потерпел крушение через пару минут после вылета из алматинского аэропорта. Погибло более десятка людей, многие пассажиры получили травмы.

Жители города Алматы, в больницы которого госпитализировали раненых, начали массово сдавать кровь для пострадавших. Десятки людей пришли к Центру переливания крови, чтобы хоть как-то помочь тем, кто оказался в этой ужасной ситуации.

Недавно на алматинском Арбате появился импровизированный мемориал в память о тех, чьи жизни унесла данная трагедия.

Все новости по теме читайте здесь>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Токаев поблагодарил алматинцев за помощь после крушения самолета