Выйти
KZ

Пранкера арестовали за разбитую остановку в Павлодаре

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

21-летний Биржан, снимающий различные пранки на улицах Павлодара, угодил в спецприемник на 10 суток за то, что разбил стекло на автобусной остановке. Сделал он это, отчасти, намерено, прыгнув на нее. Позже в суде пояснил, что проводил социальный эксперимент, передает корреспондент NUR.KZ.

Пранкера арестовали за разбитую остановку в Павлодаре

Иллюстративное фото: pixabay.com

Биржан Аубакиров снимал очередной ролик в центре Павлодара. В начале ролика своим подписчикам пояснил, что по задумке, он бежит на остановку и, якобы, не замечает, что на ней стекло. В итоге бросается на павильон и разбивает хрупкую стену.

Видео парень опубликовал на своей странице в Instagram, где у него, к слову, более 45 тысяч подписчиков. В итоге пранкером в очередной раз заинтересовались полицейские. Составили протокол и направили в административный суд.

В пресс-службе суда сообщили, за мелкое хулиганство павлодарца привлекли к ответственности в виде ареста на 10 суток.

В суде он пояснил, что проводил социальный эксперимент, однако, в чем именно он заключался, неизвестно. Разбитое стекло ему также предстоит возмещать за свой счет. Ролик из своего аккаунта молодой человек удалил.

К слову, арест Биржан Аубакиров получил за то, что совершил мелкое хулиганство уже второй раз за год. Ранее его привлекли за то, что он прыгнул на движущийся трамвай. Тогда павлодарцу назначили штраф в 5 МРП.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Пранкера арестовали за разбитую остановку в Павлодаре