KZ
Крушение самолета в Алматы: известный хирург из Киргизии прооперирует пострадавших

Известный хирург из Киргизии прооперирует пострадавших в авиакатастрофе близ Алматы

Расcказать Вконтакте

Несколько пострадавших от авиакатастрофы близ Алматы находятся в ужасном состоянии: у них имеются многочисленные переломы позвоночника и конечностей. На помощь этим людям придет именитый хирург из Кыргызстана, передает NUR.KZ со ссылкой на Sputnik Кыргызстан.

Известный хирург из Киргизии прооперирует пострадавших от авиакатастрофы близ Алматы

Хирург Сабырбек Жумабеков. Фото: © Sputnik / Нургуль Максутова

Знаменитый врач-травматолог, ортопед и хирург, иностранный член Российской академии наук Сабырбек Жумабеков отправился в Алматы, чтобы провести ряд сложнейших операций пострадавшим от авиакатастрофы, сообщила его помощница.

Также, по ее словам, с известным хирургом связались близкие и родственники жертв крушения с мольбами о помощи.

Как утверждает сам хирург, он уже направился в Алматы вместе с командой опытных хирургов, где в срочном порядке будут проведены операции. С его слов, работа предстоит нелегкая, ведь у жертв крушения обнаружены многочисленные переломы позвоночника и конечностей.

Тем не менее, несмотря на такой негативный оттенок, врач настроен решительно: он сказал, что он и его команда сделает все, что в их силах, чтобы спасти пострадавших. По его мнению, помочь удастся всем без исключения.

Свои слова Жумабеков подкрепил соболезнованиями близким и родственникам жертв жуткой катастрофы, а также всему населению Казахстана.

Напомним, самолет, летевший рейсом Алматы - Нур-Султан, сперва пропал с радаров приблизительно в 07:00, а после - разбился. Сразу после крушения начали появляться фотографии с места происшествия.

Позже в комитете гражданской авиации сообщили, что после взлета судно потеряло высоту, из-за чего врезалось в бетонное двухэтажное здание. Возгорания не произошло.

Немногим позднее МВД РК назвало точные сведения о количестве пострадавших при крушении. Так, сообщается о гибели 12 человек, госпитализации 49, а также еще 18 находящихся в тяжелом состоянии.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев объявил 28 декабря днем траура.

Все новости по теме читайте здесь>>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel