Выйти
KZ

Адвокат Айман Умарова в последний момент передумала лететь на упавшем самолете

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Крушение самолета в Алматы, в котором, по последним данным, погибли 12 человек, не оставило равнодушным ни одного казахстанца. Люди скорбят о невосполнимой утрате и выражают соболезнования родным жертв авиакатастрофы. Оказалось, что адвокат Айман Умарова, известная многим в стране, чуть ли не в последний момент передумала лететь данным рейсом, передает NUR.KZ.

Адвокат Айман Умарова в последний момент передумала лететь на упавшем в Алматы самолете

Айман Умарова. Фото: facebook.com/aiman.umarova. Место происшествия. Фото: КЧС МВД РК

После того, как были опубликованы списки пассажиров рейса, который должен был отправиться в Нур-Султан, в соцсетях стали делиться предположениями, что в самолете была авторитетная правозащитница.

На данный момент известно, что этим рейсом летели 98 человек, в том числе, пять членов экипажа. Дело в том, что среди них была указана пассажирка с таким же именем и похожей фамилией - Айман Омарова.

Журналисты Sputnik Казахстан связались с Умаровой. Она пояснила, что с ней все в порядке. На упавшем лайнере авиакомпании "Бек Эйр" она не летела. Однако, пояснила юрист, могла находиться на борту.

По словам Айман Умаровой, ей нужно было отправиться в Петропавловск. Поэтому она попросила помощника купить ей билет именно на этот самолет в Нур-Султан, а оттуда собиралась отправиться в административный центр Северо-Казахстанской области.

Однако в последний момент обстоятельства изменились и адвокат прибыла на судебный процесс через Кокшетау.

"Чудом я не там, а на суде. Видимо, еще нужна", - выразила свою точку зрения собеседница издания.

Напомним, в результате падения воздушного судна, принадлежавшего казахстанской авиакомпании "Бек Эйр", скончались 12 человек. Среди погибших оказались глава совета генералов и выпускающий редактор республиканского портала.

Суббота объявлена в республике днем траура.

Другие новости о трагедии можно прочитать здесь>>>

Читайте также
Адвокат Айман Умарова в последний момент передумала лететь на упавшем самолете
Mailfire view pixel