KZ
Bek Air прокомментировала крушение своего самолета в Алматы

Bek Air прокомментировала крушение своего самолета в Алматы

Расcказать Вконтакте

В стенах алматинского аэропорта проходит брифинг, посвященный авиакатастрофе, случившейся сегодня утром в южной столице: самолет авиакомпании Bek Air рухнул через несколько минут после взлета. Представитель компании выступил перед журналистами, передает NUR.KZ.

Bek Air прокомментировала крушение своего самолета в Алматы

Фото с сайта liter.kz

По словам представителя авиакомпании, регистрация началась за полтора часа до вылета. Задержек у рейса не было, вылет был в положенное время, сообщили в авиакомпании.

Он добавил также, что это регулярный ежедневный рейс.

"На вопрос о техническом состоянии - этим вопрос будет заниматься прокуратура, я пока не могу сказать", - добавил представитель компании.

Известно также, что у авиакомпании отменены рейсы по всем направлениям, идет возврат билетов во всех регионах страны.

"Состояние экипажа - было хорошее самочувствие. Ничего такого не было замечено. Я сам лично закрыл самолет. На мой взгляд, все было хорошо", - сообщил представитель авиакомпании.

Напомним, трагедия случилась сегодня, 27 декабря около 7 часов утра.

Судно авиакомпании Bek Air после взлета упало в районе жилого сектора в южной столице. Рейс направлялся в Нур-Султан и сразу после взлета пропал с радаров.

Позже в комитете гражданской авиации сообщили, что после взлета судно потеряло высоту, из-за чего врезалось в бетонное двухэтажное здание. Возгорания не произошло.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel