KZ
Пассажирка разбившегося самолета рассказала о крушении

"Кричали, что может взорваться": рассказ выжившей при крушении Bek Air

Расcказать Вконтакте

Пассажирка, выжившая при крушении самолета Bek Air, рассказала подробности произошедшего, передает NUR.KZ.

Пассажирка разбившегося самолета рассказала о крушении

Фото NUR.KZ

Женщине удалось спастись.

"Я думала, опоздаю, все ночь не спала. Вздремнула, проснулась, когда самолет набирал ход. Люди рассказывали, что дважды поднимался. Потом поднялся, звук страшный был. Потом он опять опустился и на бок лег. Как в кино. Дребезжание, вопли, крики", - рассказывает женщина.
"Такое состояние, я думала, все уже, даже не могу описать словами, потом удар, страшный грохот. И прям передо мной, я сидела на 13-м ряду, и до 12-го железяка закрыла. Выхода не было", - делится выжившая страшными подробностями трагедии.
"Кто-то крикнул: выходите, я не знала, куда идти, и дар речи потеряла. Кто-то показывал, куда идти. Я сидела у крыла и там аварийный выход. Я как вышла, помню, наступила на крыло, прыгнула, упала. Кричали: покидайте, может взорваться".

Ранее подробностями трагедии поделился другой пассажир.

Напомним, аваиакатастрофа случилась сегодня, 27 декабря около 7 часов утра.

Судно авиакомпании Bek Air после взлета упало в районе жилых секторов в южной столице. Рейс направлялся в Нур-Султан и сразу после взлета пропал с радаров.

На данный момент известно о девяти погибших и 23 пострадавших. КЧС опубликовал списки фамилий погибших и пострадавших.

Позже в комитете гражданской авиации сообщили, что после взлета судно потеряло высоту, из-за чего врезалось в бетонное двухэтажное здание. Возгорание не произошло.

О трагедии высказался глава государства. Он выразил соболезнования семьям погибших, а также пообещал, что все виновные в авиакатастрофе понесут заслуженное наказание.

Ваша реакция
0
2
28
27
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel