KZ
Сбежавший из интерната мальчик рассказал об издевательствах

"Учителя обзывали, оскорбляли": сбежавший из интерната мальчик рассказал об издевательствах

Расcказать Вконтакте

История о сбежавшем из алматинского интерната мальчике Дамире набирает новые обороты. Подросток рассказал, что другие ученики над ним издевались, а сотрудники и учителя учебного заведения оскорбляли и унижали, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Сбежавший из интерната мальчик рассказал об издевательствах

Кадр из сюжета/КТК

Мальчик побеседовал с журналистами телеканала и рассказал, что стало причиной такого серьезного поступка, как побег из интерната.

По словам Дамира, оставаться в школе он больше не мог - устал от издевательств старшеклассников. Подросток рассказывает, что ребята постарше заставляли младших прибираться за ними, бегать по их делам или за чем-нибудь в магазин.

Он поведал также и об избиениях в сортире интерната. Причем терпеть подобное отношение, говорит он, приходилось не только Дамиру, но и другим учащимся.

По словам Дамира, руководство и учителя не только игнорировали все обращения, но и сами оскорбляли и издевались над учащимися.

"Учителя, воспитатели меня постоянно обзывали, оскорбляли и смеялись надо мной. Тупым, жалким и никчемным называли", - поделился подросток.

Дамир признался также, что сначала видел выход из ситуации в суициде. После того, как он сбежал из интерната, он стал искать места, чтобы свести счеты с жизнью - чердаки, стройку.

Так ничего и не найдя, подросток пошел к родственникам, однако спустя несколько дней вынужден был вернуться на улицу. Ночевать ему приходилось в подвалах и подъездах домов.

О случившемся рассказала и мама Дамира, Айгуль.

По ее словам, несмотря на то, что произошло, Дамир продолжит учебу в этой школе - других специализированных заведений в Алматы нет.

Она считает, что после этого побега на проблемы в интернате теперь обратят внимание.

Женщина также заявила, что вслед за руководителем свои должности должны оставить и воспитатель, и классный руководитель Дамира. По ее словам, одна из них заставляла ее сына писать, что никто над ним не издевался, а другая и вовсе занималась рукоприкладством.

Источник: КТК

Напомним, в Алматы больше недели искали сбежавшего из школы-интерната подростка. Позже его обнаружили дома у сестры.

Однако то, что мальчик нашелся, стало не завершением дела, а его началом: школьник заявил, что сбежал из интерната из-за издевательств. Ситуация заинтересовала детского омбудсмена Аружан Саин.

После громкого скандала стало известно, что своей должности лишился директор интерната.

Сейчас делом занимается и алматинская полиция. К слову, привлечь к ответственности могут и родных мальчика за укрывательство.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel