KZ
Напавший на учительницу с ножом мужчина осужден в Жезказгане

Напавший на учительницу с ножом мужчина осужден в Жезказгане

Расcказать Вконтакте

Ранивший ножом 18 раз учительницу средней школы в Жезказгане приговорен к 8 годам 3 месяцам лишения свободы, передает корреспондент NUR.KZ.

Напавший на учительницу с ножом мужчина осужден в Жезказгане

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Как сообщает пресс-служба специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области, мужчина признан виновным в покушении на убийство. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Напавшим на учительницу оказался ее бывший муж. Обиды у мужчины остались, и он совершил тяжкое преступление – подкараулил бывшую жену, когда она шла в школу. Кроме ударов ножом, бывший муж принялся бить ее лопатой – в итоге сломал руку и нос.

Благодаря прохожему, который крикнул и спугнул преступника, учительница осталась жива. Она несколько месяцев провела в реанимации.

Близкая подруга пострадавшей преподавательницы рассказала, что бывший муж не давал покоя педагогу. Он не раз ее преследовал и устраивал скандалы. Были заявления в полицию, но штрафы и беседы полицейских с мужчиной не дали эффекта. В итоге он пошел на тяжкое преступление.

Известно, что учительница вступила в брак с мужчиной, который был вдовцом. У него есть двое детей. Педагог заменила им мать. Удочеренная дочь уже создала свою семью, приемный сын тоже женился.

Напомним, учительницу тяжело ранили множественными ударами ножом на улице, когда она шла на работу в школу. Судья Кабылда Кадиров выдал санкцию на его содержание под стражей.

Полиция оперативно раскрыла это преступление. Бывший муж признал вину и раскаялся.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel