Выйти
KZ

Участие в EXPO в Дубае обойдется Казахстану в 9 млрд тенге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Всемирная выставка, которую Казахстан принимал в 2017 году, в 2020 году пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах. Стало известно, какую сумму Казахстан потратит на свой павильон, передает корреспондент NUR.KZ.

Султанов подтвердил информацию об ЭКСПО-павильоне в Дубае за 9 млрд тенге

Дубай. Иллюстративное фото: pixabay.com

О подготовке к ЭКСПО рассказал глава министерства торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов на пресс-конференции в СЦК.

По словам министра, работа по подготовке казахстанского павильона на всемирной выставке уже проведена. В прошедшие годы из бюджета страны уже было выделено около 9 млрд тенге для этих целей.

Кроме того, Султанов рассказал, что после окончания выставки казахстанский павильон будет привезен на родину - его демонтируют и транспортируют на эти же деньги.

Где именно будет установлен павильон - в столице или каком-то другом городе - пока неизвестно, сообщил министр. Однако ясно, что он будет выполнять ту же функцию - предоставлять казахстанскую продукцию, добавил Султанов.

Напомним, несколько лет назад наша страна принимала всемирную выставку достижений индустриализации и технологического прогресса. К слову, Казахстан стал одним из первых государств постсоветского пространства, которому выпала честь провести столь значимое событие.

Ранее выставка проходила в странах Европы - Великобритании, Франции, Бельгии и ряде других.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Участие в EXPO в Дубае обойдется Казахстану в 9 млрд тенге