KZ
25 судей рекомендовали освободить от должностей в Казахстане

25 судей рекомендовали освободить от должностей в Казахстане

Расcказать Вконтакте

В минувшую пятницу прошло собрание ВСС Казахстана, на котором были озвучены рекомендации касательно ряда председателей и судей Казахстана, пишет NUR.KZ.

25 председателей и судей судов рекомендовали освободить от должностей

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Как рассказали в аппарате Высшего судебного совета Казахстана, причины рекомендаций об освобождении 25 должностных лиц от своих постов различны.

Известно, что наряду с этим вопросом на заседании было обращено внимание на одиннадцать жалоб судей на решения комиссии касательно их работы.

В ведомстве отметили, что лишь одна жалоба судьи была признана обоснованной: все остальные десять обращений были оставлены без удовлетворения.

Также во время заседания было принято решение продлить возможность занимать свою должность двум судьям, чей возраст уже достиг пенсионного.

Кроме того, как сообщили в аппарате ВСС Казахстана, члены совета подвели итоги конкурса на вакантные судейские посты. Стоит подчеркнуть, что к рекомендации представлены 46 кандидатов.

В аппарате Высшего судебного совета также рассказали, что в ходе заседания были обсуждены различные организационные вопросы и утвержден план работы на следующий год.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel