KZ
80 человек оказались в снежном плену на трассе Алматы-Ташкент

80 человек оказались в снежном плену на трассе Алматы-Ташкент

Расcказать Вконтакте

Прошло ночью с трассы "Алматы-Ташкент-Термез" силами дорожных служб были спасены люди, попавшие в снежный плен, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу АО «НК «КазАвтожол».

80 человек оказались в снежном плену на трассе Алматы-Ташкент-Термез

Иллюстративное фото: dorinfo.ru

Силами дорожных служб был спасен полный автобус с людьми. А также водители с пассажирами, которые выехали до закрытия трассы, но не смогли продолжить свой путь из-за нулевой видимости. Скопление авто произошло на 593-632 километре.

Также был замечен автобус с людьми, который съехал с дороги. Жертв и пострадавших нет. Трагедии удалось избежать, только потому что водитель двигался медленно.

36 пассажиров пассажирского автобуса и остальных 44 человека из легковых машин сотрудники дорожно-эксплуатационных участков эвакуировали в ближайший поселок Шакпак Баба Туркестанской области.

В целях обеспечения безопасности на автомобильных дорогах республиканского значения в неблагоприятные погодные условия были введены временные ограничения в Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Туркестанской областях.

Несмотря на погодные условия, силами областных филиалов АО «НК «КазАвтоЖол», «Дирекции платных автомобильных дорог», ТОО «Казахавтодор» и подрядных организаций проводились работы по расчистке дорожного полотна, россыпи противогололедных материалов и песчано-соленой смеси.

За последние сутки по всей стране на автодорогах республиканского значения было задействовано 1 193 единиц техники, 1 525 тонн песчано-гравийной смеси и использовано 320 м3 песчано-соленой смеси.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel