KZ
Экс-директора элитной школы в Нур-Султане подозревают в педофилии

Экс-директора элитной школы в Нур-Султане подозревают в педофилии

Расcказать Вконтакте

Экс-руководителя столичного филиала элитной британской школы Haileybury Джонатана Ульмера заподозрили в совращении несовершеннолетнего за период его трудовой деятельности в Эссексе (Англия) с 1989 по 2002 годы. Данную ситуацию прокомментировали в казахстанском представительстве организации, передает NUR.KZ.

"Это длилось три года": экс-директора элитной школы Haileybury заподозрили в педофилии

Иллюстративное фото: pixabay.com

Джонатан Ульмер занимал пост директора Haileybury Astana с конца лета 2017 года по конец 2018 года.

В настоящее время известно, что зарубежная спецкомиссия наложила запрет для британского преподавателя на осуществление им профессиональной деятельности, пишет BaigeNews.kz.

Издание ссылается на доклад представителей Агентства по регулированию преподавания Великобритании, который был представлен главе минобразования страны.

В документе указывается, что бывший ученик Ульмера сообщил о том, что у него в 13-летнем возрасте были сексуальные контакты с педагогом. Длилась их связь 3 года. В 16 лет, заявил юноша, преподаватель его изнасиловал.

По словам молодого человека, он приходил в квартиру к мужчине потому, что тот обещал ему дать поездить за рулем автомобиля. Именно в жилье педагога, отметил потерпевший, и происходили развратные действия.

Обвинения специалисту были выдвинуты в 2018 году. Произошло это сразу после того, как его воспитанник записал их беседу с экс-педагогом. Джонатан Ульмер категорически отрицал свою вину.

Несмотря на это, в ноябре текущего года агентство в вышеупомянутом докладе указало на то, что действия мужчины имели сексуальную подоплеку.

В связи с этими подозрениями Ульмера на неопределенный срок отстранили от преподавания.

Данный инцидент NUR.KZ прокомментировала директор по маркетингу и PR школ Haileybury в Казахстане Анастасия Невенчанная.

В организации заверили, что не знали о неоднозначном прошлом и подозрениях в отношении директора, когда он устраивался на работу к ним в школу.

То есть, на момент найма такой информацией частное учебное заведение не располагало. Все необходимые процедуры и проверочные мероприятия он прошел.

"Haileybury в Казахстане принимает сотрудников на работу, следуя международным стандартам в правилах найма. Все сотрудники, включая волонтеров, проходят предварительную доскональную полицейскую проверку.
Причем, официальные запросы Haileybury отправляет не только в страну проживания претендента, но и туда, где он/она ранее работал/а. Решение о найме принимается после получения письменного подтверждения об отсутствии записи в полиции", - сообщила директор по маркетингу и PR.

Она уточнила, что для школы главными приоритетами являются благополучие и безопасность учащихся.

“Как только мы узнали о поведении упомянутого человека в другой школе, мы немедленно сняли его с поста директора школы", - пояснила Анастасия Невенчанная.

По ее словам, представители международных специализированных организаций, таких как Child Protection, регулярно проводят тренинги для сотрудников школ по вопросам обеспечения безопасности учеников.

"Мы лидируем в отрасли по качеству процедур набора, которые стали образцовыми для международных школ. Мы никогда не отойдем от своих обязательств соблюдать их", - резюмировала Анастасия Невенчанная.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel