KZ
Бекшин рассказал, как пытался купить снюс

Бекшин рассказал, как пытался купить снюс

Расcказать Вконтакте

Главный санврач Жандарбек Бекшин на брифинге в ведомстве рассказал о неудачном опыте купить снюс в Кокшетау, передает корреспондент NUR.KZ.

Бекшин рассказал, как пытался купить снюс

Жандарбек Бекшин. Фото: NUR.KZ

После брифинга Бекшин задержался, чтобы ответить на многочисленные вопросы журналистов. В ходе беседы с ними он наглядно продемонстрировал, как выглядит доза снюсов. Однако, они были заранее извлечены из упаковок. Этот шаг главный санврач объяснил тем, что не желает делать производителям смесей рекламу.

По его словам, данные препараты вызывают нарушения нейротоксического характера в человеческом организме. Их употребление, отметил Бекшин, приводит к тому, что человеческое сознание расстраивается, а также к необратимой зависимости.

Длительное же потребление снюсов может привести к заболеваниям зубов, десен и ротовой полости, вплоть до онкологии – особенно поджелудочной, кишечника, гортани.

Детей, по его оценке, снюсы привлекают тем, что они без запаха, что позволяет потреблять эти вещества незаметно от взрослых.

«Без помощи полиции мы здесь не обойдемся», - сказал Бекшин.

Отвечая на вопрос об их стоимости, Бекшин сообщил, что доза стоит 1600 тенге.

На вопрос, а где он взял опытный образец, он ответил просто: «Купили». И далее поведал историю о неудачной попытке купить снюс.

По его словам, в Сети был найден онлайн-магазин, где он и сделал заказ. За закладку он перевел 1600 тенге. Однако по указанному адресу товара не оказалось.

Ранее мы сообщали о том, что в Казахстане введен запрет на снюсы. За их распространение владельцам магазинов грозит штраф. Их размер варьируется от 590 тыс. тенге до 4 млн тенге, в зависимости от субъекта бизнеса.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel