KZ
Актюбинца подозревают в убийстве 22-летней девушки

Актюбинца подозревают в убийстве 22-летней девушки

Расcказать Вконтакте

В Актобе родители оплакивают свою 22-летнюю дочь, которую убили на съемной квартире. В ее убийстве обвиняют молодого человека, за которого девушка собиралась замуж. Сегодня он предстал перед судом, передает NUR.KZ.

Актюбинца подозревают в убийстве 22-летней девушки

Фото: NUR.KZ

Процесс по убийству 22-летней выпускницы университета проходит в специализированном суде по уголовным делам Актобе. На первом судебном процессе гособвинитель озвучил подробности обвинения.

Из его речи следует, что в августе этого года 23-летний Бахыт О. снял квартиру и пригласил туда свою девушку. Там между ними произошла ссора и мужчина, пользуясь своим физическим превосходством, убил ее. Смерть наступила от механической асфиксии.

Подсудимый пока показания не давал. На первый процесс в Актобе приехала основательница фонда в поддержку жертв насилия "Не молчи" Дина Смаилова. К ней за поддержкой обратились родные убитой.

«Родные погибшей написали заявление в фонд «Не молчи», будем поддерживать эту семью, консультировать, наблюдать за ходом процесса. Я сама не согласна с квалификацией преступления, его обвиняют по статье 99 ч. 1 УК РК (убийство).
Он признал свою вину и, возможно, тем самым увел следствие от истинной причины преступления. Будем разбираться в судебном процессе, тут следствию надо было обратить внимание на ряд факторов», - рассказала Дина Смаилова перед процессом журналистам.
Актюбинца подозревают в убийстве 22-летней девушки

Фото: NUR.KZ

Родные убитой до сих пор не могут прийти в себя, она была единственным ребенком в семье. Мать девушки говорила в суде, что родные обвиняемого даже не просили у нее прощения. Она с трудом держится на процессе.

С собой мама принесла фото дочери. С него на мир смотрит улыбающаяся девушка в форме выпускницы университета.

Ранее Дина Смаилова в "Фейсбуке" опубликовала письмо родственников погибшей. Из него следует, что своего молодого человека она представила родителям еще в августе 2018 года. После он сделал девушке предложение.

В день, когда девушку видели живой в последний раз, она поехала к парню, матери сказала, что будет знакомство с его родителями. Когда выяснилось, что никакого знакомства не было, а его родные ничего не знали о предстоящей свадьбе, мать своими силами пыталась найти дочь.

«У нас была очень дружная семья, мы даже за стол не садились друг без друга. У нас пропал смысл жизни, мы существуем. Мы молимся, чтобы наш гуманный суд вынес справедливое решение», - следует из опубликованного письма.

Следующий судебный процесс пройдет 26 декабря.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel