KZ

Новый министр энергетики разъяснил повышение цен на бензин с 2020 года

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Нурлан Ногаев, назначенный недавно на пост министра энергетики, рассказал, что увеличение стоимости бензина со следующего года – шаг вынужденный. Отмечается, что это обуславливается необходимостью поддержания поступлений средств в бюджет республики, передает NUR.KZ.

Новый министр энергетики разъяснил повышение цен на бензин с 2020 года

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Нурлан Ногаев напомнил о том, что его коллеги из министерства финансов уже давали разъяснения касательно того, что со следующего года будут подниматься цены на топливо для автомобилей.

В частности, было рассказано о том, что цена на бензин увеличится на 10 тенге из-за того, что акцизы на топливо повысятся в два с половиной раза, сообщает Sputnik Казахстан.

Помимо прочего, Нурлан Ногаев рассказал о том, зачем наша страна продает нефть в Армению в то время, как ее остатки и излишки могли бы оставаться внутри Казахстана. Тогда бы и не пришлось поднимать цены на бензин.

По словам Ногаева, подобный экспорт практикуется во всем мире. Дело в том, что цена на нефть в некоторых странах, среди которых есть и Армения, намного выше.

Напомним, ранее причины роста цен на автомобильное топливо озвучил Алихан Смаилов. По его словам, есть два фактора, которые влияют на формирование ценника.

Также накануне стало известно о том, что аким Атырауской области назначен на должность главы министерства, отвечающее за энергетику в Казахстане.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Новый министр энергетики разъяснил повышение цен на бензин с 2020 года