Выйти
KZ

Три теракта пытались совершить на территории Казахстана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Нур-Султане 19 декабря состоялось заседание Антитеррористического центра нашей страны, которое возглавил председатель КНБ Карим Масимов, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

Три теракта пытались совершить на территории Казахстана

Иллюстративное фото: pixabay.com

Во время официального мероприятия глава КНБ подвел итоги работы, которую на протяжении текущего года выполнял центр.

Благодаря тщательно слаженному рабочему процессу, сотрудникам центра удалось избежать организации террористических атак, а также сохранить стабильную обстановку в государстве.

В ведомстве отметили, что за минувший год 3 раза пытались совершить теракты на территории Казахстана, но все попытки были пресечены.

Помимо этого, сотрудникам центра удалось нейтрализовать преступную деятельность 7 радикальных групп и 34 отдельных экстремистов.

Также антитеррористический центр наладил деятельность специалистов-профайлеров, работа которых направлена на проверку пассажиропотока на авиационном транспорте.

В сообщении ведомства также отмечается, что проводились информационно-разъяснительные мероприятия, в которых приняли участие более 2,5 млн человек.

Так, свои радикальные взгляды изменили 907 казахстанцев. Еще 162 человека были дерадикализованы в казахстанских тюрьмах, где они находятся по обвинению в терроризме.

Также специалисты работают с детьми и женщинами, которые были возвращены в страну из Сирии во время спецоперации.

Еще одним направлением, которое положительно сказывается на ограждении казахстанцев от пропаганды, стала автоматизированная система мониторинга Сети.

Помимо этого, в Казахстане особое внимание уделяется обороту оружия. Склады, на которых могут хранить промышленные взрывчатые вещества, а также военные части охраняются в усиленном режиме.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Три теракта пытались совершить на территории Казахстана