KZ
Полуторагодовалый младенец насмерть отравился угарным газом в СКО

Полуторагодовалый младенец насмерть отравился угарным газом в СКО

Расcказать Вконтакте

В Северо-Казахстанской области произошла трагедия, в результате которой погиб маленький ребенок. Сообщается, что малышу было всего полтора года. Он отравился угарным газом, передает NUR.KZ со ссылкой на телеканал КТК.

Полуторагодовалый младенец насмерть отравился угарным газом в СКО

Иллюстративное фото: NUR.KZ

В сообщении телеканала сказано, что во время одного из пожаров произошло задымление помещения. Огнеборцы приехали на место ЧП через 3 минуты после того, как получили сообщение о возгорании.

Согласно предварительной информации, огонь мог вспыхнуть из-за золы, которую достали из печи. Предположительно, она была очень горячей.

Приехав на место трагедии, пожарные увидели, что в доме полыхает огонь. Огнеборцы вошли внутрь дома и обнаружили там ребенка.

Когда младенца вынесли из огня, он был еще жив. Однако позже стало известно о том, что спасти малыша медики не смогли.

Глава службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Нурлан Кульбаев рассказал, что изначально у малыша удалось найти пульс. Его сразу же повезли в больницу, которая находилась в 150 метрах от места ЧП. Медики на протяжении нескольких часов боролись за жизнь маленького пациента, однако спасти его так и не удалось.

Известно, что в доме на момент трагедии находились бабушка погибшего младенца и один из его старших братьев. Мать малыша в это время вышла из дома, чтобы встретить из школы еще одного ребенка. Глава семейства в день инцидента отсутствовал - он находился в Нур-Султане на похоронах.

По предварительной информации, раскаленную золу оставили на веранде, что и стало причиной возгорания. Затем пламя отхватило весь дом. Пожилая женщина успела сама выбраться из дома и вывести старшего внука. Вернуться за младшим она уже не сумела, поскольку пламя охватило постройку.

Младенца из огня вынесли спасатели, разбив окна дома.

Источник: КТК

Напомним, ранее сообщалось о смерти младенца в Акмолинской области. По словам родителей погибшего ребенка, ранее у них не было жалоб на состояние малыша. Самочувствие младенца резко ухудшилось, а затем медики сообщили, что не смогли спасти жизнь ребенка.

Помимо этого, СМИ сообщали о том, что в Алматы на территории заброшенного здания было обнаружено тело мертвого младенца. По словам очевидцев, погибший ребенок длительное время находился в заброшенном помещении. Подтверждением тому стали крысиные укусы, которые были обнаружены на теле малыша.

После инцидента журналисты NUR.KZ побывали в печально известной "заброшке", чтобы выяснить, как выглядит опасное строение.

Помимо этого, сообщалось о малыше, который пострадал, по мнению родителей, от действий врачей. По их словам, из-за врачебной ошибки, ребенок лишился носа.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel